站内搜索:
您当前的位置:首页 > 百科知识

金赛生长激素危害大吗?

时间:2018-10-24 11:52:25  来源:  作者:

  健康导报新闻网讯 生长激素(Human Growth Hormone,hGH)是由人体脑垂体前叶分泌的一种肽类激素,由191个氨基酸组成。生长激素通过刺激肝脏等组织产生胰岛素样生长因子(IGF-1)发挥其生理功能,促进骨骼生长,促进机体合成代谢和蛋白质合成,促进脂肪分解,抑制葡萄糖利用使血糖升高。青春发育期时,生长激素在性激素的协同作用下,更进一步引起身高快速增长。

  正常情况下,生长激素呈脉冲式分泌。GH的分泌受下丘脑产生的生长激素释放激素(GHRH)、生长抑素调节,也受性别、年龄和昼夜节律的影响。正常人平时血液中GH含量极少,只是在夜间深睡眠时才会出现数个高峰。因此长期熬夜晚睡的孩子身高会受到影响。GH缺乏与否是不能通过单次采血来判定的,必须通过药物刺激试验(即GH激发试验),才能测出GH的分泌峰值。从峰值的高低来判断GH是否缺乏。

  当孩子患有先天或后天性的疾病,引起生长激素缺乏或分泌不足时,可造成身材矮小,甚至是侏儒症,全身各种组织器官的生长也会迟滞。所以家长们一旦发现孩子的身高异常,应尽早就医。

  生长激素跟大众所谓的“激素”并不一样,通过基因工程技术合成的重组人生长激素跟人脑垂体正常分泌的生长激素结构完全一样,人工合成的生长激素的作用也和人体自然分泌的生长激素的作用是一样的,生长激素在全球60个国家已经有30年的使用历史,仅美国就有超过20万名患者接受过治疗,没有发生过药物导致的严重不良反应,在全球多数发达国家被纳入国家医保。

  金赛药业作为中国首家基因工程药物质量管理示范中心,自2007年7月20日授牌以来,金赛药业为国内制药产业发展起到标杆示范作用。金赛药业以重组人生长激素为龙头产品,发挥企业各方面优势和资源,不断创造国际领先的产品,实现了从中国第一到亚洲第一再到世界第一的跨越奇迹。

  2016年1月8日,金磊博士主导的“重组人生长激素系列产品研制与产业化”项目获得国家科技进步二等奖,这是对金赛药业生长激素产品在生长发育领域安全性和科学治疗地位的最权威认可,这也是长春市民营企业迄今获得的最高荣誉。

  生长激素是美国食品药品监督管理局(FDA)和中国食品药品监督管理局(CFDA)批准治疗儿童矮小症的唯一有效的药品。1985年rhGH问世发展至今,人工合成的基因重组人生长激素与人脑垂体产生的生长激素的化学结构完全一样,生理、药理作用也保持一致,作为替代补充治疗药物,可明显地促进矮小症孩子的身高增长,并改善其全身各器官组织的生长发育。足球巨星梅西幼年时因生长激素缺乏导致矮小,10岁时身高只有1.25米,正是因为后来通过注射生长激素长高到1.70米,才成就了如今的一代球王。

  金赛药业主打激素类药物,那么金赛生长激素有副作用吗?对于普通民众谈激素色变的心理和网络上质疑的声音。金磊教授表示,生长激素是天然存在于人体的一种蛋白质,甚至比胰岛素还要安全,许多国外明星甚至用生长激素延缓衰老,而对国人而言则需要一个接受和再教育的过程。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
阿克苏地区法院举办“基本解决执行难”座谈培训班
阿克苏地区法院举办“
高泽司法所:高泽镇迎接“七五”普法依法治理中期检查
高泽司法所:高泽镇迎
省“七五”普法中期检查四组对垦利区普法工作进行检查
省“七五”普法中期检
柏德口腔4周年/群星璀璨大咖云集共庆年度盛宴
柏德口腔4周年/群星璀
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系