站内搜索:
您当前的位置:首页 > 百科知识

生长激素好不好?是否可以长高

时间:2018-09-14 15:59:38  来源:  作者:

  健康导报新闻网讯 现如今,孩子长个儿问题是每个家庭都关注的热门话题。但上世纪80-90年代,生长激素药品也被进口药完全垄断,价格昂贵,生长激素好吗?对改善矮小症患者的身高真的有效吗? 20多年后,国产生长激素不但已全面占领市场,还获得了国务院设立的五大国家科学技术奖之一,即说明一切。

  “重组人生长激素是外企没有做起来,几乎放弃了的市场。”金赛药业首席科学家金磊在当日的媒体发布会上回忆说,当时全国会治疗脑垂体生长激素分泌不足症状的医生不超过20人。我们选择了这个市场,意味着不仅仅要做这个治疗领域的产品研发和供应者,而且要做这个领域的市场教育者和开拓者。

  尽管在中国,矮小症儿童多达700万人,但是整个市场仍处于“睡眠期”。主要原因在于中国人一般不把矮小症当成是一种疾病,不知道及时治疗是可以改善身高的,也有很多中国人对“生长激素好吗”充满质疑,认为使用生长激素治疗会带来很多副作用,国家科技进步奖颁发给生长激素,彰显了国家对青少年身高问题的高度重视,进一步强调了生长激素治疗各种儿童矮身材的有效性、安全性。第一支国产生长激素赛增粉剂上市已有16年,累计超过10万名患儿接受治疗,并且金赛药业在该领域的研发已经达到全球领先水平。

  生长激素好吗?生长激素跟大众所谓的“激素”并不一样,通过基因工程技术合成的重组人生长激素跟人脑垂体正常分泌的生长激素结构完全一样。生长激素在全球60个国家已经有30年的使用历史,仅美国就有超过20万名患者接受过治疗,没有发生过药物导致的严重不良反应,在全球多数发达国家被纳入国家医保。

  作为儿童生长专家,罗小平提醒广大家长及托幼机构或学校应随时关注孩子生长情况,及时发现生长偏离,如发现孩子的身高低于同年龄、同性别儿童的第3百分位数或2个标准差的时候,即可判断为身材矮小。一旦明确孩子身材显著落后即应及早就诊,明确诊断,规范治疗,以免骨骺闭合无法干预或骨龄过大失去治疗机会。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
要采网2018医药数字化采购高峰论坛顺利召开
要采网2018医药数字化
达州市2018年第三、四次食品安全风险研判培训会在宣汉县召开
达州市2018年第三、四
高斌到干汊河镇督查指导环保突出问题整改工作
高斌到干汊河镇督查指
东莞市顺风运动器材有限公司成为国家体育总局训练局赞助商
东莞市顺风运动器材有
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系