站内搜索:
您当前的位置:首页 > 百科知识

睡觉时不要戴隐形眼镜

时间:2018-08-23 15:10:31  来源:环球网  作者:付静怡 李宗泽

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》8月17日报道,当睡意来袭之时,你是否会懒得起身摘掉隐形眼镜,便安然入睡?近日,美国疾病防治中心(CDC)的最新研究报告显示,摘下隐形眼镜是很有必要的,并呼吁广大群众睡觉时一定不要戴隐形眼镜。

  美国疾病防治中心的最新研究报告显示,佩戴隐形眼镜睡觉,眼部感染的几率是平常的8倍,并警告美国约4500万的隐形眼镜佩戴者,眼部一旦遭感染,将会对视力造成永久损伤。

  美国有75%的人需要戴眼镜来改善视力,其中11%的人选择戴隐形眼镜,因为它不易掉落或破碎。这给人们带来极大的便利,尤其对运动员和户外活动爱好者来说更加方便。

  但眼睛是一个脆弱易损的器官,需要盐分、氧气和营养保持平衡。隐形眼镜能让你轻轻松松看清世界,但是长时间的佩戴,也会让你的眼球缺氧。眼球若得不到充足的氧气,便易受到各种细菌的侵害。一些原本只存在于皮肤表面或口腔内部的细菌,甚至性传播疾病病毒,也可能危害眼球。结膜是覆盖眼睛的最外层粘膜,通常能提供坚实的防护来抵御这些细菌入侵。但因缺乏氧气,这种防御系统遭到削弱,角膜表面出现小孔,细菌便趁机潜入。这样一来,可能感染角膜炎,如不及时治疗,将会导致永久性角膜损伤并丧失视力。

  2010年是近年来疾病防治中心获得数据最全面的一年。数据显示,全美国有100万人因眼部感染被送往急诊室。其中,1075人的病因与佩戴隐形眼镜有关。该机构最新报告显示,经常佩戴隐形眼镜睡觉是佩戴者最容易感染的原因。报告写道:“成年人中,佩戴隐形眼镜睡觉是所有佩戴不当行为中最易导致角膜感染的。”而这种行为又是最常见的,约三分之一的佩戴者表示他们会偶尔戴着隐形眼镜打盹或睡觉。(付静怡 李宗泽)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系