站内搜索:
您当前的位置:首页 > 百科知识

小葵花金银花露 传承小儿防暑的千年智慧

时间:2018-07-25 16:25:28  来源:  作者:

  健康导报新闻网讯 小暑一过,即为大暑。酷暑下,家长的身心由外而内的烦躁,既担心孩子中暑,又怕空调低温伤寒,百般为难。俗话说“降心火、静心灵,方得自在。”何不尝试找寻过往记忆,拾起自然纯净的消夏方式?

  记忆中,绵长夏日,热浪滚滚、蝉鸣彼伏,慈爱的母亲缓缓摇动着手中那把旧蒲扇,凉风随扇而起…

  幼时的我,每每中了暑热,母亲总会走进灶房熬制一碗金银花汤,添一小匙蜂蜜,托在手心里轻轻吹凉了喂我,金银花香气扑鼻,略带苦涩,却唇齿甘甜……剔透的金银花汤载着母亲的爱在我记忆中深深扎了根。

  金银花虽然不是什么名贵的花卉,但是它清热解毒的药用价值却是相当高,金银花以其宣散风热,清解血毒防暑去痱毒的功效,在千家万户扮演着预防、治病必不可少的角色。

  所幸,许多地方至今仍坚持用金银花的传统,很多家庭在孩子中暑、上火时,总会熬制一杯金银花茶凉茶消除体内火气、生津止渴;再熬一盆金银花澡水防止小儿湿疹、痱子,利湿排毒,千年的防病治病智慧从未间断。

  尽管传统文化日渐式微,朴素的养生生活方式逐渐丢失。小葵花却撑起一把保护孩童健康的大伞:为孩子量身定制生产了一款小葵花金银花露,在保证纯正金银花原料基础上,孩子更爱喝。

  比如专给孩子的小葵花的金银花露,选用河南、山东产道地金银花,防暑有效成分更高,药食同源的金银花单方制剂孩子饮用很安全,防暑去火,妈妈更放心,保障产品去火消暑效果;防呛有趣的运动盖防止二次污染,淡淡的甜味,孩子更爱喝,不抗拒,轻巧可爱的小葫芦瓶更是方便携带、方便妈妈出门时带上几瓶。

  酷暑难耐,唯有内心的宁静也能换得些许清凉。为当代人找回失落的养生生活方式,传递纯粹、天然的健康观正是小葵花职责所在。

  一把蒲扇、一张竹床、抵过一个夏天。一瓶小葵花金银花露,清洌甘甜,是浓浓亲情无限绵延……孩子出门时,带上几瓶,防止孩子夏日外出游玩中暑,更是用心的关爱。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系