站内搜索:
您当前的位置:首页 > 百科知识

孩子夏季上火非小事 家中常备小葵花金银花露

时间:2018-07-25 16:38:03  来源:  作者:

  健康导报新闻网讯 很多孩子一到夏天就特别容易上火,但一些比较粗心的家长,经常选择性忽略或者轻率地给孩子服用一些清热的药物。

  事实上,小孩上火出现的大便干、小便黄、口舌生疮、睡不香等症状,开始只是小问题,但不及时处理往往会症状加重。其次,还有一个我们经常忽略的“心理”影响。幼儿在身体不适的时候,会对父母产生更强的心理依赖,父母的疏忽或者轻率,也可能给孩子留下心理的小阴影。此外,因为上火问题没有得到正确对待或没有及时处理,演变成病,或诱发其它疾病,导致必须上医院,更是要饱受针、药的折磨。这时候就是孩子和家长一起受苦了。

  孩子上火就像公路上出现的“拥堵”,不采取健康的调理方式,其他“路段”会出现更多的“拥堵”。所以,孩子夏季上火非小事,作为父母一定要重视起来。

  关于儿童祛火,有个妙物,就是金银花。“金银花”一名始见于李时珍《本草纲目》,因甘寒清热而不伤胃,芳香透达又可祛邪,有着宣散风热,清解血毒的功效。现代医学也认为,金银花可以杀菌、消炎,对痈肿疔疮、肠痈有较强的散痈消肿功能。

  在广东、江西、山东、湖北、河南等金银花产地,金银花是许多家庭必备良药。用晒干的金银花泡水代茶饮,防暑祛火,应该是这些地方传承千年的民间智慧了。除了祛火之外,还盛行夏天用金银花水给孩子洗澡以防治小儿湿疹、痱子。知名中医余浩也曾建议说:“小儿烦躁,夜哭,大便干,夏天天热长痱子,或者暑热烦渴,可以给孩子喝点金银花露。”

  余浩所说的金银花露是一款由来已久的产品,在湖北等许多地方都是消暑不可或缺的饮品。孩子往往抗拒金银花熬煮出来的茶水的味道,金银花露就会是一个很好的选择。但在这里要建议家长们,因为金银花虽然“甘寒清热而不伤胃”,但孩子脾胃虚弱,也不能过量饮用。购买金银花露的时候,可以选择小葵花专给孩子定制的金银花露,是给孩子定制的金银花露,选用地道纯正金银花,一瓶是孩子一天用量,安全去火,放心喝,葫芦瓶运动盖,放呛咳,携带方便孩子喜欢。

  夏季防暑祛火,有孩子的家庭常备一些小葵花金银花露,应不时之需,是个不错的选择。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
文明从细节抓起
文明从细节抓起
微脉孕产一站式:在家就能做胎监 还能和医生"面对面"
微脉孕产一站式:在家就
成武县大田集镇:劲吹移风易俗文明新风
成武县大田集镇:劲吹移
山东大田集镇农业产业化开启精准扶贫新模式
山东大田集镇农业产业
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系