站内搜索:
您当前的位置:首页 > 百科知识

防晒衣不能老洗

时间:2018-06-25 10:05:01  来源:人民网-生命时报  作者:

  夏天来临,各种防晒用品热卖,不少人选择轻薄透气的防晒皮肤衣。作为对抗紫外线的“武器”,它真的有效吗?

  北京市纺织纤维检验所高级工程师韩军解释,国家对防晒纺织品是有相关规定的,具有防紫外线功能的纺织品,必须符合国家标准:当紫外线防护指数(UPF)大于40,日光紫外线(UVA)透射率小于5%时,才可称为防紫外线纺织品。

  韩军说,所谓的“防晒服”就是能够阻挡或减少日光穿透衣物照射到皮肤的服装。普通的服装都具备这种功能,而且厚度越大、颜色越深、织线越密集的服装效果越好。目前,市场上的防晒皮肤衣大多质地轻薄、颜色明亮、部分呈透明或半透明。理论上讲,这样的衣服防紫外线性能要差些,但经过一些处理后,如纤维内部掺入吸收紫外线的化学制剂,或在衣服加工阶段加入防紫外线添加剂,如纳米二氧化钛等,轻薄的服装也能够防紫外线。但要注意,这种布料经多次洗涤后,防晒效果也会有所降低。

  消费者购买防晒服时,要注意标识中的UPF值。UPF值越大,表示防紫外线辐射性能越好;如果达不到40,那么这件服装不能被称为防晒服。有的不正规厂家不标识UPF,而用卡通的太阳图案,宣传“三个太阳最防晒,两个太阳次之”,误导消费者,这种产品无法保证防紫外线性能,建议不要购买。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系