站内搜索:
您当前的位置:首页 > 百科知识

白云山安宫牛黄丸,心脑血管疾病的头号天敌

时间:2018-04-11 19:56:20  来源:中国健康新闻网  作者:

 据统计,心脑血管疾病已经成为人类的第一健康杀手,它导致全球每年逾1700万人过早死亡,这个数字至2030年甚至将达2300万,位居各种疾病之首。在中国,约有2.9亿心脑血管疾病患者,而心血管病死亡人数占居民疾病死亡人数的40%以上,是中国居民疾病死亡的第一死因。   心脑血管疾病具有高患病率、高致残率和高死亡率的特点,即使得到先进并且完善的治疗,还是会引起中风等突发情况,严重还可能导致瘫痪。医学上,对脑中风的抢救时间有“黄金3小时”之说,家中药箱常备中风急救药物,一旦有突发状况,则可予以救治,为后续送院进行溶栓治疗赢得宝贵时间。临床经验表明,安宫牛黄丸作为现代中医急诊的常用药,在治疗心脏骤停等心脑血管疾病领域发挥着十分重要的作用。为此在许多人的家里,会常备安宫牛黄丸,达到在危急时刻急救,争夺黄金分秒的作用。

 

 

安宫牛黄丸出自清代吴鞠通著作《温病条辨》,自问世以来就被众多名医名家推崇,成为我国传统药物中有负盛名的民族药品。安宫牛黄丸含有牛黄、麝香、水牛角浓缩粉、黄连、冰片、郁金、珍珠等多味名贵中药,具有清热解毒、镇惊开窍的功效。正因为其珍稀中药的配方优势,在突发状况发生时,才可以暂时稳定病情,从而赢得更多时间,适用于中风昏迷及脑炎、脑膜炎、中毒性脑病、脑出血、败血症见上述症候者。

白云山牌安宫牛黄丸便是在这方面人们常用的名药,它自古以来就有“救急症于即时,挽垂危于顷刻”的美称,并且入选了“岭南中药文化遗产保护名录”。它的前身是始于1858年的橘花仙馆安宫牛黄丸,历经近两百年的时间检验,深得民众信赖。该药在清热解毒方面具有独特的优势,针对热症中风人群(烦躁易怒,面红身热、口干口苦口臭、大便干小便黄)起到确切的疗效,能迅速促醒开窍、改善脑循环、保护脑细胞和减少后遗症,是心脑血管疾病的头号天敌!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系