站内搜索:
您当前的位置:首页 > 百科知识

葱白+白萝卜 防流感超简单

时间:2018-01-17 14:15:27  来源:中国经济网  作者:

 广州中医药大学第一附属医院康复中心主任医师林国华从中医的角度介绍说,流感属于温病,在“时行感冒”的范畴内。中医药在长期临床实践中积累了丰富的经验,其中,有一道预防小药膳——二白汤,简单易做,有兴趣的街坊可以一试:

  材料:葱白15克、白萝卜30克、香菜3克。

  做法:上述食材洗净,加适量水煮沸后,趁热饮用。

  功效:葱白可助解表、通阳、解毒;白萝卜有助下气消食、除痰润肺、解毒生津、利尿通便;香菜又名“芫荽”,也有助消食下气、祛风解毒等。

  适宜人群:与流感患者有密切接触者,一般人群也可适当饮用预防。

  (全媒体记者翁淑贤 通讯员方宁、张秋霞)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山东惠民:交警雪后跌跌撞撞推车 感动路人被称“暖心交警”
山东惠民:交警雪后跌
CCTV感恩中国丨迎新春晚会在京举行
CCTV感恩中国丨迎新春
张德匡新音标推广会在洛杉矶召开
张德匡新音标推广会在
蓝宇集团新品发布会在四川成都隆重举行
蓝宇集团新品发布会在
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系