站内搜索:
您当前的位置:首页 > 百科知识

蜂蜜生姜水可治老年斑

时间:2018-01-12 14:53:03  来源:中国经济网  作者:

  年纪大了就会长老年斑,老年斑的产生与气血运行不畅有一定的关系,生姜具有发汗解表、温肺止咳、解毒等功效,其辛温发散的作用可促进气血的运行;生姜里含有的辛辣成分“姜辣素”,具有很强的抗氧化效果,可以快速清除自由基,抑制体内过氧化脂质的产生,因而可防止或减少脂褐素的沉积。

  而蜂蜜具有补中润燥、缓急解毒的作用,通过其补益作用可促进人体气血的生成,维持气血的正常运行。

  生姜具有发散作用,蜂蜜则可以避免服用生姜后出汗过多,导致人体阴液过度耗伤的不良反应。(摘自《大众健康报》)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
新能源汽车发展现状调查:面对质疑算清三笔账
新能源汽车发展现状调
骗局遇转折变暖心结局 84件爱心棉袄背后的冷暖故事
骗局遇转折变暖心结局
中国美院保洁哥热爱书法 “洗”出一地好字
中国美院保洁哥热爱书
“榜样的力量是无穷的”全国红军小学建设工程理事会表彰优秀少先队员、优秀教师在渝启动
“榜样的力量是无穷的
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系