站内搜索:
您当前的位置:首页 > 百科知识

不同部位牛肉热量不同

时间:2017-12-06 09:29:14  来源:西安晚报  作者:

  中国健康新闻网讯 据人民网 不少在乎食物热量的人爱吃牛肉,认为牛肉热量低。不过,英国营养学家阿曼达·于塞尔说,不同部位的牛肉热量大不相同,高热量的部位热量值几乎是低热量部位的两倍。

  于塞尔做客第四频道电视一档美食节目时说,肋眼是热量最高的部位,每100克含270卡路里热量,从外观上就能看出这个部位有很多似大理石纹路的脂肪。T骨部位的热量其次,每100克含210卡路里。

  价格通常最贵、也是肉质最嫩部位的菲力牛肉每100克含热量155卡路里。而近年来在英美餐馆里备受欢迎的嫩肩肉含热量更低,每100克含140卡路里,而且价格便宜得多。

  不过,对于喜欢美食的人而言,价格、热量恐怕都不是要考虑的因素,好不好吃才最重要。 据新华社

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
闻喜交警:戴上小黄帽 安全记心间
闻喜交警:戴上小黄帽
中国生产力促进中心协会新文化研究专业委员会在京成立
中国生产力促进中心协
国际志愿者日 视障人走进"天使之眼"流动影院
国际志愿者日 视障人走
倾心为观众讲好老百姓的故事——访资深电视剧制片人习晖老师
倾心为观众讲好老百姓
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系