站内搜索:
您当前的位置:首页 > 百科知识

正确对待手淫

时间:2016-11-01 16:07:30  来源:中国健康新闻网  作者:毛自平

  关于手淫,有多种看法,大约可以分成两派,一派认为有利,一派认为有害。不过,笔者以自己临床诊治的病人发现,手淫并不是什么太见不得人的事情,只是因为人们对其没有正确的认识,导致看法颇多。余以为,科学正确地对待手淫很重要。

  首先是年龄的不同。一般而言,绝大多数人都有过手淫的经历,通常男性早于女性,男性第一次手淫一般发生在15岁左右,因为手淫有快感,容易冲动,有的人控制力差些,可能上瘾,这样会损坏健康,如果次数不多,没有影响正常的工作与学习,手淫没有什么危害,尤其是对那些没有性伴侣,或者正处于青春期的男性而言,手淫是其解决性压抑性苦闷的不错选择。女性第一次手淫大多发生在20岁左右。

  其次,方法的不同。不同的人手淫的方法会略有不同,绝大多数人都是用手手淫,但也有少数人会使用物体帮助手淫,有个别的人还喜欢用硬物去刺激尿道,这样倘有疏忽则可能造成生殖器的损伤。

  第三,手淫次数多少的控制。手淫要节制,不能无限制无节制地手淫,尤其对处于青春期正长身体的青少年而言,这一点非常重要。由于体质、年龄、种族和季节以及身体状况的不同,不同的人手淫次数不同。但最好是不要影响了正常的学习与生活,手淫以不疲倦,不劳累为基础,次数不要太多,三天一次左右。不要沉迷于此。

  第四,手淫之后的心理调节。有的人,总是觉得手淫是一件可耻的事情,甚至在心理上觉得自己是在犯罪,其实根本没有必要背这种心理包袱,手淫很正常,只要不损害健康就行,次数适当就可,有的人鼓吹说手淫会导致记忆力下降,这都是子虚乌有的事情。手淫之后不要有罪恶感,要轻松乐观面对。倘若身体不适,或者精神不佳,那有可能是手淫次数太多了,或者手淫方式不对,那时就应当及时就医。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系