站内搜索:
您当前的位置:首页 > 携手夕阳

扶贫干部认“干亲”贫困老人挂心间

时间:2019-01-30 17:31:19  来源:牛城晚报  作者:

快过年了,姚贵英放心不下“干妈”,又往她家里跑了一趟,送去被褥、小太阳,还塞给老人家200元钱。

“跟亲闺女一样,时不时来看看。”抱着温暖的被褥,武培强的母亲掰着指头,数起姚贵英的好:武伟胜上不起学了,姚贵英给找了免费的学校;冉丙格脚被砸伤,家里长时间没收入,姚贵英帮他向民政部门申请了5000元救助……

姚贵英是市纪委驻广宗件只村扶贫工作队队长,2018年3月份驻村第一天,就召集两委班子展开座谈,了解贫困户基本情况后制定了帮扶工作方案。

修路、建广场、设置垃圾桶,村容焕然一新;打井、成立养殖合作社、请专家给农民培训,村民有了致富新路径……最放心不下的,还是因病致贫、因残致贫的贫困户。

武培强和母亲相依为命,他患上脑血栓留下后遗症后,行动不便,不要说劳动,就连走路都要母亲搀扶着。母亲每天的时间几乎都花在了武培强身上,给他做好吃的,搀着他锻炼,希望他有一天能好起来。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
秦宝成率队到山东聊城高新区许营镇走访慰问贫困户
秦宝成率队到山东聊城
石嘴山支队开展集中夜查行动
石嘴山支队开展集中夜
国家生态环境部领导到干汊河镇绕山村调研环境卫生综合整治工作
国家生态环境部领导到
欢歌载舞迎新年 同心共筑中国梦
欢歌载舞迎新年 同心共
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系