站内搜索:
您当前的位置:首页 > 携手夕阳

河北邢台:“爱心黄手环 温暖回家路”活动走进社区

时间:2018-09-25 18:00:51  来源:公益中国人  作者:元振国

  健康导报新闻网讯 据公益中国人(元振国)“黄手环”想必大家都不陌生,是由一条硅胶手环和一个可以插入信息卡组成,形状类似手表,卡片中是老人信息。佩戴黄手环的老人容易引起路人关切,能够让人及时注意到并帮助需要救助的老人。9月21日上午,由邢台市助残公益协会和邢台市博爱社会工作服务中心携手共同发起的“爱心黄手环 温暖回家路”主题活动在邢台市桥西紫金社区拉开帷幕。

QQ截图20180925163246.jpg

  走进邢台紫金社区,志愿者们免费为紫金社区的老年人发放黄手环,受到社区领导和广大居民的热情欢迎。据了解,黄手环发放公益策划活动是邢台市助残公益协会主导发起,在邢台市负责具体策划和响应及后期支撑的敬老爱老的活动之一。据介绍,这个活动第一步是消除社会歧视,普及黄手环的标示含义,今后还将邀请银行、医院走进社区服务老年朋友,走进小区进行宣传与发放,让社区的老年人能够了解到并知道如何预防老年痴呆症,让年轻人也了解以及黄手环的用途和使用方法,呼吁人们关爱老年人。将黄手环进行商业区宣传与发放,让更多的人了解到黄手环的含义,呼吁更多的人关注并帮助这个佩戴黄手环的需要帮助的人。

QQ截图20180925163255.jpg

  为老人发放黄手环助残协会义务为辖区走失老人提供义务寻找协助。希望通过公益宣传与黄手环发放,能够进一步地唤醒人们向善、向上的内在动力。帮助更多的老人找到回家的路。让“爱”滋养人们的心灵、展现人类无尚的智慧。每次活动每个社区将发放50个黄手环。

QQ截图20180925163302.jpg

  这次发放黄手环定位帖,邢台市助残协会副会长赵振强和马玉满分别就防走失定位帖的使用以及注意事项为老人进行了讲解。博爱社工服务中心还专门带来了法律讲堂,来自邢台章理桥律师事务所副主任王登举为老年朋友们讲解了关于老年金融防诈骗和老年财产权益等涉老的法律知识。

QQ截图20180925163309.jpg

  黄手环,从点滴做起,老人的出行安全,必不可少!黄手环是爱与帮助的象征,传递的是社会互助的信号,防止老人走失与帮助走失者回家,需要全社会的力量。

阅读原文

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
健康中国人环境能量研讨会在津举行
健康中国人环境能量研
垦利区司法局圆满举办“庆祝改革开放40周年”系列活动
垦利区司法局圆满举办
检察机关与河长制办联合护河巡察共商保护生态环境对策
检察机关与河长制办联
邢台五一桥社区华子歌舞剧团深入社区宣传正能量
邢台五一桥社区华子歌
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系