站内搜索:
您当前的位置:首页 > 携手夕阳

心系敬老院 情暖老人心--余干县义工联合会“暖床前”活动走进古埠敬老院

时间:2018-03-20 11:03:53  来源:中国健康新闻网  作者:余党寿

  “暖床前”慈善助老活动是江西省慈善总会推广的一项暖心活动,旨在弘扬尊老敬老之中华民族传统美德,在全社会形成“老吾老以及人之老”的良好氛围。3月17日上午,余干义工联在古埠镇敬老院开展了“暖床前”活动。县义工联30余名志愿者们自带材料到该院,为老人包水饺、煮面条、理发,打扫卫生并为有些心理障碍的失独老人现场进行心理疏导等。

  活动中,志愿者们与老人们促膝谈心,亲切询问老人们的身体状况及生活情况,并为他们送上了适合老年人食用的牛奶、面条及生活所需物资。几个活泼可爱的孩子们还陪老人过生日,悦耳动听的生日歌曲,博得了老人们的阵阵欢笑和掌声,整个敬老院洋溢着温馨、祥和的气氛。

  值得一提的是如下几个情景,确实是感人至深,回味无穷。

  情景一:青年小伙子熊波涛,一个非心理学专业的年轻人,他一副很专业的样子,借着帮老人看相之机,好话说尽,尽挑好听、吉利的话语来哄老人们开心。他一会儿对着老人们大声讲解,一会儿又腑身贴耳轻轻说,硬把一群老人心里的“难结”,不费吹灰之力全打开了,他的确是个奇才!

  情景二:汤沿萍,一个三十挂零的80后,什么学历?笔者不得而知,但她以常人难以想象的本领,将一位年过80高龄的孤寡老太婆,硬哄得象四五的幼女似的,让她时而捧腹大笑,时而头戴鲜花手舞足道,此情景,真是再好的词语都难以表达出来,她真不愧是一位名副其实的康复大师。

  情景三:首次参加义工的小伙子周明吉,外表看他,好像是个憨厚老实,十分内向之人,但他的实干精神确实值得大家学习。他不怕脏,不怕累,帮老人们打扫房间卫生;搀扶着行动不便的老人们活动;陪着老人们聊天拉家常用,完全看不出他是个多面人物。至活动结束,他仍然没有停手的意思。

  此次“暖床前”活动的开展,是志愿者们用真心走进每位老人们的内心,为老人们带来暖暖温情,象过年似的,让老人们不仅享受了志愿者们带来的关爱和幸福且真切感受到社会大家庭的温暖,同时也培养了青少年尊老、爱老、助老的传统美德和奉献爱心、关爱他人的社会意识。临别之际,老人们非常高兴的说,“谢谢你们!你们可要常来!”(余党寿)责编:许顺喜

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
网络互助平台诱导入会遭质疑 资金去向谁来监管
网络互助平台诱导入会
朔城交警及时救助 货车司机送锦旗致谢
朔城交警及时救助 货车
淄博博山镇召开法治文化基地建设培训会
淄博博山镇召开法治文
博山区司法局举办法治教育讲座
博山区司法局举办法治
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系