站内搜索:
您当前的位置:首页 > 携手夕阳

小雪过后吃“三黑”

时间:2017-11-21 09:36:38  来源:人民网  作者:

  中国健康新闻网讯 据人民网 小雪节气后,饮食上要注意滋补肝肾、清泻内火和保养肌肤。推荐三类黑色食物:黑芝麻、黑荸荠和黑大豆。

  黑芝麻补肝肾

  中医食疗认为,黑芝麻具有补肝肾、润五脏的作用,在乌发养颜方面的功效,更是有口皆碑。

  推荐:黑芝麻红枣粥,粳米150克、黑芝麻20克、枣(干)25克、白砂糖30克。粳米和红枣先用旺火烧沸;然后改用小火熬煮,待米粥烂熟;调入黑芝麻及白糖,再稍煮片刻,即可盛起食用。

  黑荸荠泻内火

  荸荠皮色紫黑,肉质洁白,蛋白质和碳水化合物含量比较丰富,但热量却不是很高,有清泻内火的功效,很适合初冬食用。

  荸荠冰糖饮的制作很简单,用荸荠150克、甘蔗150克、冰糖30克。把荸荠和甘蔗加入适量水及冰糖,煮熟即可。

  黑大豆养容颜

  黑豆蛋白质含量为49.8%,相当于牛肉的2倍多、鸡蛋的3倍,还能降低胆固醇。

  黑豆羊肉炖当归能补血养颜暖身心,用羊肉(瘦)1000克、黑豆100克、当归10克、桂圆10克,清炖即可。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
闻喜德孝文化传播协会的义工为老年人提供早餐服务
闻喜德孝文化传播协会
河南淮滨:乡土咨询人士调研青石板街民俗文化馆
河南淮滨:乡土咨询人
兴义市人民检察院新时代学习大讲堂开讲了
兴义市人民检察院新时
“电商污染”形势严峻 5000万吨电商垃圾谁处理?
“电商污染”形势严峻
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系