站内搜索:
您当前的位置:首页 > 携手夕阳

为何出生在秋季的人比较长寿

时间:2017-09-19 09:41:59  来源:新浪网  作者:

  中国健康新闻网讯 据新浪网 如果你想成为百岁老人,那么出生在秋天也许会有助于实现自己的梦想。美国芝加哥大学学者一项研究发现,在度过100岁生日的美国人中,出生在秋天的人居多;如果出生在3月或者夏季,活到百岁的可能性会降低。

  研究者调查了1574名美国百岁老人,他们的出生年代从1880年到1895年。学者将这些老人的实际年龄与他们的10855名兄弟姐妹(其寿命短于这些百岁寿星)进行了比较,通过统计结果发现:出生月份对人能否活过百岁确实有增减作用。出生在9月至11月份的人活过百岁的可能性会增加;而出生在3月至7月份的人很有可能吃不到百岁生日蛋糕。当学者把这些数据资料与美国1900年进行的人口普查进行比较后,也验证了上述结论。

  为什么出生在秋天的人更容易长寿,学者对此现象并无定论,但他们推测了这些原因。比如,这个季节出生的婴儿,能够避开冰冷的气温和夏季的高热,还能避开常发于冬春夏季的感染性疾病。

  一些感染性的疾病,如流感更容易出现在冬春季节;而脊髓灰质炎病毒在七八月份的发病率最高。而且婴儿的母亲在秋天会吃得更营养更健康,母亲的营养状况会影响胎儿的发育,母亲营养好,孩子的身体状况也会随着更好,所以生在秋天的人活过百岁的几率更大。

  《老龄化研究期刊》

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山西临猗交警:助农增收保安全
山西临猗交警:助农增
山西临猗:外卖小哥学交规
山西临猗:外卖小哥学
全省聚力 协会搭台 共话健康
全省聚力 协会搭台 共
紧急救治患儿
紧急救治患儿
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系