站内搜索:
您当前的位置:首页 > 携手夕阳

应对人口老龄化专题研讨会在南京举行

时间:2016-07-17 16:52:58  来源:健康导报  作者:记者:许顺喜 摄影:高宇

IMG_9797.JPG

中国领导科学研究会常务副会长白占群主持会议

  学习贯彻习近平总书记关于有效应对我国人口老龄化重要批示专题研讨会在南京举行

  健康导报(记者:许顺喜 摄影:高宇)2016年7月17日上午9时许,中共中央党校主管、中国领导科学研究会主办;中国老龄产业标准化建设课题组承办;江苏大缘文化传媒有限公司协办的“学习贯彻习近平总书记关于有效应对我国人口老龄化重要批示专题研讨会”在江苏南京隆重举行。

IMG_9809.JPG

南京市人民政府副市长华静发表讲话

IMG_9821.JPG

中国领导科学研究会常务副会长许志功发言

  国防大学原副校长、中国领导科学研究会常务副会长许志功将军;江苏省委原常委、纪委书记冯敏刚;中纪委原副部级巡视专员戴俭明;全国政协委员、中央党校原副教育长王怀超;中宣部党委委员、老干局书记薛启亮;国务院办公厅行政司原副司长兼巡视员王胜利;中央党校经济学教研部主任韩保江;中央党校校刊社原社长、中国领导科学研究会常务副会长白占群;国防大学军职教授、中国领导科学研究会副会长丁士峰;中国国际法律疑难案件论证委员会主任应晓阳;南京市人民政府副市长华静;南京市老龄办副主任顾玉娥;中央党校社会学教研室教授青建斌;民政部原政策法规司巡视员吴明;中国领导科学研究会教学研究部副主任高宇;北京军区总医院原副主任医师李丹宇;中国老龄化事业发展基金会标准化建设管理委员会常务副主任、江苏大缘文化传媒有限公司产业标准化建设课题组副组长于昌民等百余名专家、学者、嘉宾应邀出席研讨会现场。

IMG_9841.JPG

中纪委原副部级巡视专员戴俭明发言

IMG_9843.JPG

中央党校原副教育长王怀超发言

  会议由中国领导科学研究会常务副会长白占群主持,南京市人民政府副市长华静、中国领导科学研究会常务副会长许志功、中纪委原副部级巡视专员戴俭明、中央党校原副教育长王怀超、中央党校经济学教研部主任韩保江、中宣部老干局书记薛启亮、中央党校社会学教研室教授青建斌、民政部原政策法规司巡视员吴明、中国老龄产业标准化课题组副秘书长于牧春、江苏大缘文化传媒有限公司总经理黄钊等领导、嘉宾、学者围绕人口老龄化标准化建设和发展发表了不同讲话。

IMG_9846.JPG

中央党校经济学教研部主任韩保江发言

IMG_9856.JPG

中央党校社会学教研室教授青建斌发言

  人口老龄化已经成为世界各国共同关注的热点话题之一,中国亦是如此。21世纪,我们正处于社会主义的初级阶段,中国也正处于社会转型的关键期,在这样一个特殊的社会环境下,我们该如何面对我国的人口老龄化问题,这不仅仅是一个国家的问题,也是全社会关心的问题,更是国人的一大难题。

IMG_9879.JPG

中宣部老干局书记薛启亮发言

IMG_9875.JPG

民政部原政策法规司巡视员吴明发言

  习近平总书记今年在对加强老龄工作曾作出重要指示强调,有效应对我国人口老龄化,事关国家发展全局,事关亿万百姓福祉。要立足当前、着眼长远,加强顶层设计,完善生育、就业、养老等重大政策和制度,做到及时应对、科学应对、综合应对。此事要提上重要议事日程,“十三五”期间要抓好部署、落实。

IMG_9866.JPG

中国老龄产业标准化课题组副秘书长于牧春发言

  全国老龄工作委员会第十八次全体会议23日在北京召开时,国务委员、全国老龄委主任王勇强调,要坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,各成员单位和有关部门要结合自身职能,抓住重点任务,明确完成时间表、路线图和责任状。要各司其职、协调配合,把工作做细、做实,确保各项工作按质、按量、按时落到实处。要着眼于解决老年群众最关心最直接最现实的利益问题,让老年群众得到看得见、摸得着的实惠,切实增加获得感、幸福感。

IMG_9881.JPG

江苏大缘文化传媒有限公司总经理黄钊发言

  随着社会经济的发展,以及人口基数的不断增大,人口老龄化问题又是中国在全面建设小康社会和建设中国特色社会主义道路上面临的一大难题和挑战。人口老龄化已成为不争的事实,也是社会经济发展和人类社会发展进步的结果。人口老龄化问题已经引起了世界各国的广泛关注,这不单是我国面临的问题,也是世界各国共同面临的一大难题,处理好老龄化问题对于社会稳定,经济发展都具有积极的意义。与会专家学者围绕这些问题进行详细的探讨与分析。

IMG_9813.JPG

各位领导、嘉宾、学者在研讨会现场

  大家在发言中,就习近平总书记关于老龄产业发展的重要批示和重要讲话,从讲政治的高度做了深度解读,从科学的角度挖掘其理论内涵,从产业发展的角度去做具体的贯彻落实。与会代表一致表示,这次研讨会对于深入贯彻落实习近平总书记重要指示、重要讲话意义重大,对我国养老产业的发展也是一个重大推动,本次研讨会的成功举办必将有效推进我国养老产业的发展。责编:顾云平

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系