站内搜索:
您当前的位置:首页 > 携手夕阳

天津蓝天格锐中国智能养老研讨会在京举行

时间:2016-07-14 16:59:00  来源:健康导报  作者:作者:杨东亮 摄影:陈为民

IMG_0521.JPG

国防大学研究室院原政委向研讨会赠送书法作品《松龄鹤寿》

  健康导报讯:2016年7月14日上10时许,由天津蓝天格锐电子科技有限公司主办的“天津蓝天格锐中国智能养老研讨会”在北京大宝饭店隆重举行。

IMG_0524.JPG

天津蓝天格锐代表陈爱玉致欢迎词

  国防大学研究室院原政委、著名书法家胡钦佩将军;解放军某学院原政委、著名军旅书法家林继福将军;著名的表演艺术家、影视剧演员、电视剧西游记沙僧的扮演者刘大刚;北京市天安门管委会原纪检组组长、著名画家张文怀;中华志愿者杂志副主编、健康导报常务副主编、中国公益在线总编许顺喜;中国能源集团联盟执行主席丁炳奎;中国乡土艺术协会艺术扶贫专业委员会事业发展中心主任、飞驰环球(北京)文化传播有限公司董事长单玉志;中国时代名人杂志社副主编董松;北京中福影视文化传媒有限公司总经理、北京陶瓷商会副会长兼副秘书长陈为民;文化部中国乡土艺术协会艺术扶贫专业委员会对外联络部副主任顾云平;著名军旅歌唱家金波助理、青年歌手娄可依;华族世界国学国粹研究院院长、著名书画家王凭;著名书画家、诗人国愈明;北京华夏龙文国学研究院院长周金超;北京宣和书画艺术研究院秘书长、环球文化艺术网执行总编杨东亮;著名书画家、中国书法家协会会员沈丽洲;中国国际经济技术合作促进会非药物疗法技术推广委员会市场总监、天津蓝天格锐代表陈爱玉、津蓝天格锐代表丁修兵等百余人应邀出席研讨会现场。

IMG_0528.JPG

解放军某学院原政委林继福将军发表讲话

  活动在国防大学研究室院原政委胡钦佩的宣布下正式拉开了序幕,随后由天津蓝天格锐代表陈爱玉致欢迎词,解放军某学院原政委林继福、电视剧西游记沙僧的扮演者刘大刚、北京市天安门管委会原纪检组组长张文怀、健康导报常务副主编许顺喜等领导嘉宾分别发表了不同讲话。

IMG_0531.JPG

著名的表演艺术家刘大刚发表讲话

  陈爱玉致词说:“近年来,民政部会同相关部门,推进国家养老服务信息系统建设,开展养老服务和社区服务信息惠民工程试点,推进面向养老机构的远程医疗服务试点,开展国家智能养老物联网应用示范工程试点,加强养老服务专业人员信息化培训,促进互联网、物联网等信息技术在养老服务领域的广泛应用,通过O2O等方式搭建养老服务网络平台,更好地满足养老服务需求,释放养老信息消费潜力。 天津蓝天格锐电子科技有限公司研发的一款名为“生命环”的小手环,可以在老人出现生命体征状况的时候发出信号,通知救助中心,发送定位,并及时通知家属。还可以在老人需要之时,如准备早餐,收拾家务,通过老人自主按键,提供周到服务。对于子女无法守在身边却又百般担心的老人来说实现了24小时生命健康守护,为推动智能养老起到了积极作用。”

IMG_0533.JPG

健康导报常务副主编许顺喜发表讲话

  “随着我国养老事业的发展,养老服务发展中不平衡、不协调、不可持续的问题日益显现,养老服务劳动力资源结构性短缺,劳动密集型的养老方式难以为继。传统养老服务技术水平比较低,服务难以满足老年人需求。破解当前养老服务发展难题,获得可持续发展的动力,必须加快转变养老服务发展方式,推进养老服务结构战略性调整,这是当前和今后十分重大而紧迫的任务。”林继福将军发言时说。

IMG_0539.JPG

北京市天安门管委会原纪检组组长张文怀作总结性发言

  著名的表演艺术家刘大刚说:“我国养老服务业发展必须与现代信息科技紧密结合才有出路,必须追求养老服务的规模化、产业化、集约化、信息化,必须注重规模效应和附加值效应,才能使养老服务业健康持续发展。从国外一些国家和我国一些地方的实践表明,智能化养老的主体支撑是信息科技。老年人对信息科技的需求是多层次、多品种、多方面的。尤其是生活自理困难老年人或失能老年人,更需要智能化养老服务方法技术的支持。”

IMG_0541.JPG

著名书画家、诗人国愈明向研讨会赠送书法作品

  “什么是智能化养老?“智能化养老就是运用智能控制技术提供养老服务的过程。或者说,智能化养老是以互联网、物联网为依托,集合运用现代通信与信息技术、计算机网络技术、老年服务行业技术和智能控制技术,为老年人提供安全便捷健康舒适服务的现代养老模式。”“智能化养老是现代科技与养老服务有机结合的现代养老模式,代表先进养老方式的发展方向。通过今天天津蓝天格锐中国智能养老研讨会的举办,让我们真正体验到了科技改变生活,科技改变未来。智能化养老方式的改变,这对于低成本应对人口老龄化,具有十分重要的意义和积极的作用。”健康导报常务副主编许顺喜说。

  据记者了解,天津蓝天格锐电子科技有限公司自成立以来,汇聚了一批国内外知名的核心信息化企业,调动各方面力量参与养老服务信息化建设,促进信息技术在社会养老服务的应用推广,与相关机构发起养老服务信息化行业技术协作计划,为提升我国养老服务信息化水平做出了积极努力。本次研讨会的召开,对于改善智能养老方、科技养老的质量将发挥巨大的整合和提升作用。(作者:杨东亮 摄影:陈为民)责编:武跃先

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
网络互助平台诱导入会遭质疑 资金去向谁来监管
网络互助平台诱导入会
朔城交警及时救助 货车司机送锦旗致谢
朔城交警及时救助 货车
淄博博山镇召开法治文化基地建设培训会
淄博博山镇召开法治文
博山区司法局举办法治教育讲座
博山区司法局举办法治
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系