站内搜索:
您当前的位置:首页 > 携手夕阳

老人挂号见医生儿子:相见只为让他歇会儿

时间:2016-01-29 17:06:43  来源:网易  作者:

1.jpg

老父亲从老家赶来想见儿子一面

2.jpg

老父亲在儿子办公室门前张望

3.jpg

因为人太多根本进不去,只好在门外等

  微信号杭州日报养生道推送的“老父挂号见医生儿子,想见只为让你歇会儿”刷爆朋友圈,戳中了无数人的泪点,讲述的是北京大学人民医院一位急诊医生的故事:他的老父亲从外地来看儿子,到医院后看到儿子忙得抬不起头,根本说不上话。老人家只好挂了个号,和儿子见了一面。

  很多读者在留言表示“看哭了”,“有类似经历”“向医生致敬”“感谢理解我们医护群体”。

  文章同时呼吁尊重这些辛勤、全心全意为患者服务的医护人员:如果您到医院就诊,请耐心些,没有人会故意做错事,没有人故意去慢待谁。医生护士不是官二代,也不是富二代,更拼不起爹,他们只能拼自己。看见忙碌的医护人员,没有必要像对待敌人似的;都是一群有梦想的年轻人,都是想生活的更好一些。

  截止今天(29日)观察者网发稿,这条内容的点击量已超过105万。

  以下为原文:

  这两天,微信朋友圈里被一段视频刷爆,讲述的就是北京大学人民医院一位急诊医生的故事:他的老父亲从外地来看儿子,到医院后看到儿子忙得抬不起头,根本说不上话。老人家只好挂了个号,和儿子见了一面。

  记者从人民医院了解到,这段视频是该院宣传处和团委共同拍摄制作的,故事的“原型”是该院急诊科医生迟骋。那天,迟医生值夜班。忙了一晚,清晨当他接过下一张挂号条时,习惯性地问了一句:“您怎么不舒服?”正当他期待患者回答病情时,听到的却是熟悉的声音:“儿子,我没有不舒服,就是想让你歇一会儿,喝口水。”

  他一抬头,看见了父亲。当时,迟大夫满眼泪水。原来,迟骋的父亲从山东济南来北京办事,他知道儿子当天上夜班,就决定到医院去看看儿子。老人一路找到了人民医院,看到了诊室里排着长队,为了不打扰儿子工作,就到走廊里等待。等了很久,儿子还是忙不完。父亲为了让儿子歇一会儿,就专门去挂了一个号,然后规规矩矩地排着队,等到老人坐在迟骋面前时,迟骋才知道父亲来了已经两个多小时了。老人坐下来,把一杯水放在了诊桌上,“喝口水”。

  迟骋说,“父亲只是想用这种方式,给儿子不到一分钟的喝水时间。”后来,迟骋在朋友圈说出了这段经历,引起了同行的强烈共鸣。视频中的急诊医生由迟骋大夫“本色出演”。迟骋说,他愿意把这个故事展现出来,给医患关系多一些正能量。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系