站内搜索:
您当前的位置:首页 > 视频播报

“布拉万”擦肩北上 未来两天浙江局地仍多风雨

时间:2015-11-03 12:13:54  来源:  作者:

 

浙江日报综合各地827日消息 受布拉万外围环流影响,今天上午浙江沿海海面普遍出现810级大风,舟山群岛附近出现接近持续飓风的风力,最大阵风达13级。

今天截至17时,我省大部分地区维持较大风力,沿海海面持续8级以上大风,浙中北内陆地区普遍有67级阵风。除丽水、温州,大部分地区出现阵雨,局部雨量1025毫米。

今天上午,省防指再次召开会议部署防台工作。国家防汛抗旱总指挥部办公室也派出工作组,在舟山协助浙江做好台风防御工作。

省气象台预计,未来布拉万将以每小时30公里的速度,继续向西北方向移动,将于今天后半夜进入黄海,沿华东沿海一路北上,可能在朝鲜半岛登陆。受其影响,明天上午我省舟山群岛和中北部沿海海面,最大风力将增强到1012级,阵风可达1315级,局部地区有暴雨大暴雨;浙北地区则是多云到阴局部有阵雨,其他地区多云。

布拉万渐行渐远,天秤却不让人省心。登陆台湾屏东后,天秤曾减弱为强热带风暴,但随后又升级为台风;最后受布拉万引导开始调头。目前,天秤正以每小时510公里的速度,向东北方向缓慢移动,不排除在未来转回台湾东部并沿海北上的可能。

宁波:紧急查险

记者周松华区委报道组金旭孟发自宁波台风会带来强风暴雨,不能麻痹大意。今天一早,宁波北仑区梅山乡干部对山塘水库、危房、地质灾害隐患点等进行检查。

这几处来不及修复的堤防,要落实抢险和人员转移准备工作。在一处被台风海葵损毁的堤防前,检查人员要求工程负责人立即采取应急措施。截至今天下午5时,北仑区防范小流域山洪和地质灾害工作已全面落实。

宁波市主要领导亲临一线检查指导。目前,6000多艘渔船已全部回港避风,涉海休闲旅游设施也全部关闭。城管部门已开启沿河的148座截污井,调集大量水泵,严防城市内涝。

普陀:安置居民

通讯员翁盈昌记者谢国平发自普陀普陀沈家门街道20个社区中,有19个是女性当家。在防御强台风布拉万中,她们巾帼不让须眉,值守在工作岗位。

安徽阜阳的郑腾飞和老伴张兰英来鲁家峙岛已有17个年头,住在破旧的老房子里。今天上午,鲁家峙社区党总支书记方雪君推开虚掩的门,关照老汉在台风天不要出门,到时,我们请你去避灾安置点过夜

下午,强台风布拉万步步紧逼。一夜值班没合眼的东大社区党委书记罗燕红,与网格成员一道,到每户易受台风袭击的低洼地段或居住危旧房的居民家中走访。住在危旧房里的陈老汉一家是罗燕红的记挂,如果晚上风力增大,你们提早做好转移准备,到时我们会来通知。

岱山:街头排水

通讯员陈晶记者谢国平发自岱山今天下午,狂风裹着暴雨横扫舟山群岛。在岱山县城高亭镇街头,一帮穿着雨衣、戴着安全帽的工作人员逡巡大街小巷,清沟排水。

为应对台风可能带来的内涝,岱山县住房和城乡建设局出动30排水员,分成7个组,在城区易积水路段巡查、排水。排水员要熟记每一个窨井盖的位置,在台风来临前几天,就在岛城巡视。由于提前清理了各条道路垃圾,维修排水设施,高亭城区、新区的道路上没有出现大面积积水。

据了解,该县各水库已于数天前开始排水,几座较大型水库的蓄水量已降至一半左右,并转移水库下游居民和危房住户等人员超过2万名。

椒江:渔船归港

记者陈敢通讯员陈道平发自椒江今天15时,在温岭市松门镇龙门码头避风的椒江大陈岛胜利村渔民林金荣说,大陈岛有几十艘渔船在这里避风。同时,上大陈岛中咀避风港已停靠上百艘渔船。

为防范强台风布拉万,椒江启动渔船防台预案,各工作组迅速赴沿海各镇、街道和重点港口,加强督查指导,及时与渔民联系,督促其进港避风。由于近期虾、蟹产量较高,部分渔民不愿回港避风。

针对这一情况,椒江采取人防和技防相结合的措施,发挥渔船实时监控系统作用,落实定人联船责任制,督促海上作业渔船进港避风,同时向渔民发送强台风预警短信,提醒渔民注意防范。

截至今天下午,椒江区964只渔船已全部进港避风,确保海上不留一条渔船。

长兴:太湖封航

县委报道组丁珊王晋焱发自长兴前面的船往右边停靠!今天上午8时,长兴海事部门工作人员用高音喇叭引导船只进港。长兴太湖洪桥避风港内已停靠上百艘船只。

受超强台风布拉万影响,826日太湖湖面阵风达到8级以上,当天下午5时起,太湖全面封航。

53岁的船老大魏光华收到封航短信时,正开着装载550吨石子的货船前往江苏常州。得到消息后,他早早进入避风港,趁着空隙下机舱检修。魏光华说,厨房里两袋大米够吃一个月,新鲜菠菜、芹菜也摆放在水池里。

长兴洪桥港航管理检查站站长王富强说:这两天将加强巡逻值班,第一时间发布气象信息。同时,长兴海事部门派出多艘巡航艇,对重点水域、重点航段进行巡航,并加强应急值守,做好抢险搜救准备。

嵊泗:市场平稳

记者王益敏通讯员胡玲发自嵊泗今天,受强台风布拉万影响,进出嵊泗的交通船已全线停航超过24小时。

记者走访当地农贸市场,发现蔬菜、肉蛋、水产品市场行情稳定。下午4时,在嵊泗县临时中心农贸市场内,市民周惠芳正在菜篮子工程供应点挑菜,她告诉记者:虾的价格还比前几天便宜。

一位蔬菜摊贩说,由于货源充足,加上台风天,出门的居民不多,蔬菜价格略有下降。

嵊泗县菜篮子工程服务部徐经理说,针对强台风布拉万,他们提前做了准备,825日就从上海、嘉兴等地进了蔬菜30吨、禽蛋160箱、冻鱼货源20吨。

 

 

 

 

中国健康新闻网                                  编辑:至鸿

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潢川法院集中抓捕"老赖"
潢川法院集中抓捕"老
兴义市检察院退休党支部举行迎春座谈会
兴义市检察院退休党支
张家港勤业公司反担保纠纷案专家研讨会在京举行
张家港勤业公司反担保
3月13日"一带一路"中华文化将再次走进俄罗斯
3月13日"一带一路"中
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系