站内搜索:
您当前的位置:首页 > 视频播报

中国4项措施防止西尼罗热疫情及其传播媒介传入

时间:2015-11-03 12:13:53  来源:  作者:

中国国家质检总局办公厅副主任刘洪生28日下午在北京披露,为防止西尼罗热疫情及其传播媒介传入中国,保护国内及前往美国人员的健康安全和口岸卫生安全,中国采取4项措施加以应对。

在国家质检总局当日举行的新闻发布会上,刘洪生说,近期,美国德克萨斯州达拉斯县公布爆发西尼罗热疫情。对此,中国国家质检总局发布预警通报,要求各口岸出入境检验检疫机构加强疫情防控工作。

  首先,密切关注疫情动态,加强对来自美国人员的体温监测、医学巡查等检疫查验工作。对入境申报或现场发现有发热、头疼、呕吐、皮疹等症状或体征的人员要仔细排查,及时通报当地卫生部门,并移交医疗机构进一步诊疗。

  其次,对前往美国德克萨斯州的人员,加强出境健康服务,积极开展咨询宣教。各直属出入境检验检疫机构应在旅检口岸和国际旅行卫生保健中心利用显示屏、广播和发放宣传册等多种形式告知旅客有关疫情信息和防病知识,提高出境人员防病意识,防止感染西尼罗热。

  第三,加强口岸卫生监督和卫生处理工作,加强蚊类监测,采取有效灭蚊措施,清除蚊媒孳生场所,降低蚊类密度,防止蚊媒生存和传播疾病。

  最后,对来自美国德克萨斯州的交通工具、集装箱、货物、行李、邮包严格进行卫生检疫查验,有携带蚊虫或幼虫嫌疑时,应当实施灭蚊处理。

(中国健康新闻网:www.zgjkdb.com

编辑:zhiyin7788

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系