站内搜索:
您当前的位置:首页 > 视频播报

北京地铁6号线一期西段开始动车调试

时间:2015-11-03 12:13:49  来源:  作者:

地铁6号线

地铁6号线将于9月开始全线动车调试,并将于9月20日试运行。昨天,记者从市轨道交通建设管理有限公司获悉,6号线一期通车后,从草房到五路居全程将用48分钟。

  昨天,记者从地铁6号线一期车公庄西站出发,试乘新车到达五路居站。坐在车厢内,感觉6号线新车行驶起来更加平稳,噪音也比其他线路低了很多。市轨道交通建设管理有限公司第四项目中心系统设备部部长张岩告诉记者,6号线是本市第一条采用架空接触网供电的轨道交通线路。“与现在地铁的三轨供电,供电轨在下方不同,架空接触网在列车的上方。”张岩说,这种供电方式给乘客带来最大的感受就是,列车行驶更加平稳,乘客乘车更加舒适。今后,除了地铁7号线外,新建地铁有望都采取这种供电方式。

  目前,6号线全线实现轨通,设备安装、通信、信号调试、供电系统、安全门等安装、调试已基本完成。张岩介绍,9月初有望全线动车调试。9月20日,将开始试运行,10月底开始按运营图试运行。

 

 

 

 

编辑:zhiyin7788

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潢川法院集中抓捕"老赖"
潢川法院集中抓捕"老
兴义市检察院退休党支部举行迎春座谈会
兴义市检察院退休党支
张家港勤业公司反担保纠纷案专家研讨会在京举行
张家港勤业公司反担保
3月13日"一带一路"中华文化将再次走进俄罗斯
3月13日"一带一路"中
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系