站内搜索:
您当前的位置:首页 > 视频播报

深圳鹏程医院发生菜刀砍医事件 凶手动机不明

时间:2015-11-03 12:13:41  来源:  作者:

 

 [提要]93日下午,记者从深圳鹏程医院获悉,一名男子今晨在医院持刀砍伤4名医护人员,其中一名护士身中11刀。据护士所送诊医院市二医院医护人员称,受伤护士已脱离生命危险。截至记者发稿前,罗湖警方相关负责人手机一直处于关机状态。

  9322时讯

 

  93日下午,记者来到深圳鹏程医院,该院郭炳利院长接受了本网记者的采访。据郭院长称,931036分,一名戴口罩、背黑色书包的一名男子,坐在候诊区,从外表来看,这名男子没有存在任何异常。当一名医生从就诊室走到候诊厅后,男子从包内掏出的菜刀将他砍伤。随后,先后有各有一名导医和保安也遭到这名男子的砍伤。在保安人员的追赶下,这名凶手逃至手术室并劫持了一名正在工作中的护士,在劫持人质20分钟内,这名护士身中11刀,直至警方控制凶手。

 

/

                                                   医护人员所拍摄的案发现场地上血迹斑斑 

 

 

 

 

 

/

 

                                         深圳鹏程医院郭炳立院长就此事接受深圳新闻网记者的采访 

 

 

  此次事件共造成四名医护人员受伤,其中一名护士重伤。伤者被送往市人民医院和市二院接受治疗。记者在市二院了解到,身中11刀受重伤护士经过手术已经脱离生命危险。

 

 

  据郭院长介绍,鹏程医院男子刀砍四人案件在经过公安核实后,已被定性为一起故意杀人的刑事案件。

 

  鹏程医院方面称凶手与鹏程医院之间并不存在医患纠纷,凶手的作案动机不明。对于凶手是否存在精神问题,郭院长称,从掌握的情况来看,很难界定,还需相关部门检查核实。

 

  对于此类事件的发生,郭院长称,医患的矛盾是社会普遍存在的现象,同时也是社会大环境的问题。由于人民对健康的需要比较多,同时对医疗知识的不对称导致医患纠纷突出。同时,社会的引导和宣传不到位,也是医患造成的次要因素。

 

  由于科技的限制,病人的要求和医生治疗的结果有出入,这也是医患关系紧张的主要因素。如果双方能相互体贴和谅解,那么像此类事情的发生就会变少。

 

  据悉,从作案到被抓获,凶手并未说一句话。据相关人士称,凶手在派出所不肯透露自己的姓名,只是说自己想死。

 

  截止记者发稿前,罗湖公安分局相关负责人的手机一直处于关机状态。

 

 

 

 

中国健康新闻网                                             编辑:至鸿

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潢川法院集中抓捕"老赖"
潢川法院集中抓捕"老
兴义市检察院退休党支部举行迎春座谈会
兴义市检察院退休党支
张家港勤业公司反担保纠纷案专家研讨会在京举行
张家港勤业公司反担保
3月13日"一带一路"中华文化将再次走进俄罗斯
3月13日"一带一路"中
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系