站内搜索:
您当前的位置:首页 > 新闻资讯

河北省民政厅2018年“星火”项目启动

时间:2019-03-15 11:09:05  来源:公益中国人  作者:胡献芬

QQ截图20190315103506.jpg

(启动仪式会场)

  公益中国人讯(胡献芬) 河北省民政厅2018年“星火”项目启动仪式暨社会工作宣讲会,于2019年3月14日在邢台市民政局举行。

  河北省民政厅慈善事业促进和社会工作处处长庞国志和邢台市民政局副局长申平和出席会议并讲话;参加这次会议的还有邢台市民政局民间组织管理科科长李志芳、河北省社会工作促进会评估部主任范慧娴以及来自石家庄学院社会工作专业讲师、专业督导曹玮丽、石家庄德正社会工作服务中心理事长张巍、邢台市博爱社会工作服务中心、邢台市春暖社工服务中心、邢台市益襄社会工作服务中心负责人及代表、邢台市社会公益组织及高校社工代表20多人。大家共同助力促进石家庄、邢台两地社工在地化发展。

  本次会议是继河北省民政厅2018年“星火”项目启动会之后,对石家庄、邢台两地社工协同发展做出的重要响应。

QQ截图20190315103535.jpg

  (河北省民政厅慈善事业促进与社会工作处处长庞国志)

  启动仪式上,河北省民政厅慈善事业促进与社会工作处处长庞国志作了重要讲话:从四个方面对《河北省2018年“星火”项目情况及要求》作了说明和介绍:首选,庞处长对2018年“星火”项目的设立、河北省社会工作发展的现状进行了详细介绍。其次,他深刻阐述了社会工作在社会治理方面的重要作用,提出发展社会工作十分重要。再次,他向与会者介绍了省厅在推动全省社会工作发展中所做的努力:包括人才培养、社工孵化基地建立、社会工作制度化建设以及社工信息化、项目试点推行等各个方面。最后,他对承接机构提出了重要期许,同时也对孵化培育单位给予了充分的鼓励与支持。

QQ截图20190315103559.jpg

(邢台市民政局副局长申平和)

  会上,邢台市民政局副局长申平和就“当前邢台市社会工作发展情况”做了重要讲话:首先他对邢台市社会工作的发展现状进行了详细的阐述,并表明在德正社工的带领下,邢台市社会工作今后将稳步持续向前发展,并将努力填补邢台市政府购买项目的空白。希望通过一年的扶持,提升邢台市社工机构总体规范化水平,并将社会工作专业工作全面铺开。

QQ截图20190315103720.jpg

(邢台市“春暖社工服务中心”理事长安素霞)

  另外,作为第三方支持性监测评估单位,河北省社会工作促进会范慧贤主任,也从省促进会的工作方向、内容、要求与期待等方面对检测评估工作做了详尽说明,为项目实施、机构发展做好第三方支持;石家庄“德正社会工作服务中心”理事长张巍作为服务承接方和邢台市“春暖社工服务中心”理事长安素霞作为孵化培育单位代表也先后进行了发言,双方共同为项目的顺利实施、机构的稳健成长表明了姿态。

QQ截图20190315103741.jpg

(甲方单位与乙方单位代表签订协议)

  最后,甲方单位与乙方单位顺利签订了协议并在各方领导的大力支持下完成了授牌仪式。

  为了深化各孵化培育机构对社会工作的了解,促进石家庄、邢台两地社工在地化发展,会议邀请石家庄学院社会工作专业讲师、专业督导曹玮丽老师,针对社会工作是什么及社会工作在地化发展做了专业、系统的宣讲。宣讲后,德正社工通过访谈对参与本次宣讲的各方代表进行了意见收集,为今后工作的进一步优化做好基奠。

QQ截图20190315103822.jpg

(授牌仪式)

  河北省民政厅2018年“星火”项目启动仪式暨社会工作宣讲会的顺利举行,意味着这一项目正式启动,各孵化培育单位无论是从机构建设、专业人才队伍还是从专业服务能力等方面,都将呈现出长足的进步。在石家庄、邢台各方社工机构的共同努力下,协同发展局面将日趋扩大、互助成长模式将持续发扬。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
河北省民政厅2018年“星火”项目启动
河北省民政厅2018年“
山西临猗交警:开展“大讨论” 谱写新篇章
山西临猗交警:开展“
“人人享有肾脏健康”——深泽县医院开展肾脏日义诊活动
“人人享有肾脏健康”
“给你一个爱的抱抱” 兴义检察院为孤弃儿童送关爱
“给你一个爱的抱抱”
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系