站内搜索:
您当前的位置:首页 > 新闻资讯

邯郸市医疗卫生单位开展迎“三八”妇女节活动

时间:2019-03-11 09:37:04  来源:健康导报  作者:李湛祺

  健康导报讯(李湛祺)3月8日,是第109个国际妇女节。邯郸市卫生健康系统纷纷在这期间开展活动庆祝节日的到来。

  市妇幼保健院3月3日,组织准妈妈们开展手绘风筝放飞梦想活动,100余位孕妈妈们用绘制出的一幅幅绚丽的作品,庆祝“三八”国际妇女节到来,同时也寄托着对腹中胎儿的希望。

  市第三医院3月4日-5日,开展以“三八”妇女维权周为主题的女职工法律法规知识答题活动。此次知识答题包括《女职工劳动保护特别规定》、《工会法》、《劳动法》、《妇女权益保障法》等有关法律法规内容。通过此次活动,进一步提高了女职工学法、懂法、依法维权的意识和自我保护能力,营造了尊重、关爱女职工的良好氛围,来自全院临床、医技、职能科室的370余名女职工参加了答题。

  广平县妇幼保健院 3月5日,组织保健科、产科、儿科、早发科、儿康科、建册科、公共卫生科、产后康复科、妇科等医护人员在广平东湖公园门口开展庆“三八”关爱女性健康义诊宣传活动,发放宣传资料600多份,为城乡居民宣讲“两癌”筛查、孕产妇营养保健、免费增补叶酸、降低出生缺陷、健康知识讲座、等相关知识。

  肥乡区妇幼保健院3月2日,举行女职工趣味运动会,来自各科室的女职工参加了“送药箱”“背球比赛”“摸石过河”“踩气球”等趣味项目的角逐,以轻松缓解压力的方式迎接三八妇女节的到来。

  峰峰矿区3月5日,峰峰矿区卫健系统领导干部职工参加义务植树活动,用实际行动迎接第109个“三八”国际劳动妇女节到来。20余名卫健系统干部职工来到义井镇南侯村植树现场栽下一百余株树苗,为节日增添了一道靓丽的风景线。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
刘家司法所:多举措深化妇女普法教育
刘家司法所:多举措深
河北雄县段岗村举办“情暖三月 花漾生活” 喜迎“三八”花艺活动
河北雄县段岗村举办“
长沙市雨花区开展整治保健品市场乱象百日行动
长沙市雨花区开展整治
长沙雨花区全面启动农村人居环境整治 建设全域美丽乡村
长沙雨花区全面启动农
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系