站内搜索:
您当前的位置:首页 > 新闻资讯

今年疾控工作瞄准四个方面

时间:2019-01-28 10:43:07  来源:健康报网  作者:张磊

  近日,2019年全国疾控工作会议在京召开。国家卫生健康委副主任、党组成员李斌出席会议并讲话。李斌强调,新时代疾控工作要始终坚持党的领导,坚持以人民为中心,坚持预防为主工作方针,坚持正确思想方法和工作方法,坚持问题导向,坚持不断加强队伍建设。

  李斌指出,2018年,全国疾控系统深入实施“一纲要两规划”和疾病防控专项规划,狠抓工作落实,传染病、地方病、寄生虫病、慢性病、精神卫生、环境健康和学校卫生等工作取得积极进展。

  李斌强调,2019年是国家卫生健康委确定的落实年,要突出抓好四个方面工作:贯彻落实《传染病防治法》等法律法规;针对传染病、地方病、慢性病、精神卫生、环境健康与学校卫生等工作中的突出问题各个击破;统筹推进疾控系统健康扶贫;进一步完善疾控体制机制,提高疾控队伍能力。全体疾控工作者要全面加强党的建设,加强工作调度,压实责任,推动各项措施有效落实。

  会上,7位省份代表作交流发言,3个省份代表针对问题作表态性发言。(记者张磊)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
国家生态环境部领导到干汊河镇绕山村调研环境卫生综合整治工作
国家生态环境部领导到
欢歌载舞迎新年 同心共筑中国梦
欢歌载舞迎新年 同心共
温宿:驻村工作队送年货送祝福 红红火火迎新春
温宿:驻村工作队送年
干汊河镇召开2019年度老干部迎春座谈会
干汊河镇召开2019年度
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系