站内搜索:
您当前的位置:首页 > 新闻资讯

蒲地蓝非处方药孕妇、儿童慎用

时间:2018-11-08 10:27:56  来源:人民网  作者:董童

  人民网北京11月7日电 (董童) 6日,国家药监局发布《关于修订蒲地蓝消炎片(胶囊)非处方药说明书范本的公告》(以下简称“公告”)显示,根据监测评价结果,为进一步保障公众用药安全,国家药品监督管理局决定对蒲地蓝消炎片(胶囊)非处方药说明书范本进行修订。

 

  其中【注意事项】中要求:孕妇慎用,儿童、哺乳期妇女、年老体弱者应在医师指导下使用;儿童必须在成人监护下使用;请将本品放在儿童不能接触的地方。

  据了解,这是继10月29日国家药监局发布《关于修订追风透骨制剂和蒲地蓝消炎制剂处方药说明书的公告》修改蒲地蓝处方药后,非处方药也被要求修订说明书。

  公告要求,蒲地蓝消炎片(胶囊)非处方药生产企业应当采取有效措施及时做好蒲地蓝消炎片(胶囊)药品使用和安全性问题的宣传和培训,指导医师、药师和患者合理用药。

  公告提醒,患者用药前应当仔细阅读蒲地蓝消炎片(胶囊)非处方药说明书。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
高昌区人民法院召开警示教育大会
高昌区人民法院召开警
2018武汉韩辰整形5周年盛典,“咆哮帝”马景涛倾力助阵
2018武汉韩辰整形5周年
2018儿童体质辨识与皮肤养护相关性研究课题研讨会在广州举行
2018儿童体质辨识与皮
2018年深圳市第四届全民健康促进月 百场免费活动等你来
2018年深圳市第四届全
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系