站内搜索:
您当前的位置:首页 > 新闻资讯

2018年深圳市第四届全民健康促进月 百场免费活动等你来

时间:2018-11-07 15:29:23  来源:  作者:

      健康导报新闻网讯 11月3日下午,深圳市第四届全民健康促进月启动仪式在仙桐体育公园举行,3000多名市民参加了活动。

      为加强深圳市民对自身健康的关注与重视,引导市民建立健康的生活方式,进一步提升深圳市民健康素养水平,以“走在最前列,勇当尖兵”的姿态推进健康深圳建设,自2015年起,我市已连续举办了三届全民健康促进月活动。今年上半年,由我市七部门联合印发的《深圳市市民健康素养提升工程实施方案》中明确提出:“自2018年起,每年11月举办全民健康促进月活动”。

      全民健康促进月活动实行“全市整体策划、各区配合行动、部门特色参与、项目重点推进”策略,通过十区联动的方式和丰富多彩的健康促进项目深入市民生活,力争打造一个具有深圳特色的健康教育大品牌。据了解,4年来全民健康促进月共计开展了600余项健康促进项目,分布在全市10个区,覆盖企业、社区、学校、医院等不同类型公共场所的百万深圳人。每届活动都能通过例如微跑马拉松、健康征文、健康骑行、健康素养知识专题片巡展等不断创新的活动形式吸引广大市民的积极响应和参与,在提高市民健康素养方面发挥了积极作用。

      市卫计委副主任孙美华和各区卫计局有关领导出席了本次活动。孙美华副主任在启动仪式上致辞,她表示,今年“全民健康促进月”主题宣传活动继续持续一个月,希望通过这些有特色、有创新的健康促进月活动,让新市民感受到深圳城市的温暖,更加自觉地学习健康素养知识与技能、提升健康素养水平,更加自主地维护个人健康和家庭健康。

      据了解,今年全民健康促进月的开幕式是四年来规模最大、最具创新的一次,现场不仅设置了“签到有礼、活动有礼、答题有礼”等环节,还开设了万人万步健走活动、卫生计生健康公益宣传巡展、十区健康教育精品项目展、体能测试和健康情景表演等形式多样的参与互动环节。其中,体能测试环节为市民提供了健身馆都不具备的专业设备进行免费体能测试,并且会根据市民的综合体能情况和健康状况进行科学的健身指导,提升市民对自身身体状况的深入认识;十区健康教育活动互动屋,通过各区健康机构精心准备的丰富多彩的互动活动和让市民拿到手软的奖品进行健康互动;另外,还有来自全市十个区的健康达人家庭为市民展示精彩的健康情景剧表演,内容主要为意外防范与急救指导,健康家庭代表们通过在现场亲身示范施救过程中的规范动作,如电击伤、烧烫伤、中毒、气道异物梗阻、淹溺、意外坠落、火灾、意识丧失、心搏骤停等急救方法,倡导“人人懂得健康,人人参与健康”的健康理念。值得一提的是,备受市民喜爱的“深圳市第六届万人万步健走活动”也在当天举行,健走全程约6公里,8000步,有3000余名市民加入健走队伍。开幕式活动现场气氛热烈,市民参与热情高涨,活动内容和形式也得到了市民的普遍认可。

      据悉,本届活动将通过市区两级联动的方式,共计开展了127项有人气、有特色、有创新、参与度高的健康促进项目。各区活动较之往届也更具参与度和互动性,不同区域、不同年龄的市民可根据自身状况和兴趣爱好选择参加自己喜爱的健康活动。

      通过本次活动的开展,深入向市民普及了《中国公民健康素养66条》,让市民关注健康、重视健康,改变不健康的生活方式,营造全民重视健康、人人学习并践行健康素养的舆论氛围和社会风气。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2018年深圳市第四届全民健康促进月 百场免费活动等你来
2018年深圳市第四届全
深圳市举办2018年第六届万人万步活动
深圳市举办2018年第六
石嘴山市大武口消防大队开展辖区公众聚集场所火灾隐患彻查行动
石嘴山市大武口消防大
广饶县同和小学组织开展禁毒教育活动
广饶县同和小学组织开
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系