站内搜索:
您当前的位置:首页 > 新闻资讯

石嘴山消防支队全面加强社会面消防安全监管工作

时间:2018-10-26 16:23:06  来源:健康导报新闻网  作者:邓娟

  健康导报新闻网讯(通讯员 邓娟)石嘴山消防支队结合当前时期消防安全现状和火灾特点,制定有效举措,全面做好社会面消防安全监管工作,全力确保全市消防安全形势持续稳定。

  开展部门联合执法。支队积极协调、联合安监、住建等部门,采取全方位排查、严标准执法的工作模式,将影响当前火灾形势稳定的突出问题纳入摸排范围,集中时间、集中精力对火险等级较高单位(场所)、各种隐患苗头实施拉网式严密排查,对难以解决的重大隐患,积极向政府报告,联合督办整改,坚决杜绝失控漏管现象出现,及时、有效消除火灾隐患。

  开展消防技术服务。支队将执法监督与技术服务相结合,坚持“以消除隐患为根本,以服务群众为目的”的原则,成立技术服务队,帮助存在重大火灾隐患的单位制定整改措施,合情、合理地整改火灾隐患。同时,要求执法人员将监督检查与消防宣传、培训、指导管理相结合,将监督检查做成单位开展消防安全管理、消防技能培训的教学、示范课,着力提升社会单位消防安全“四个能力”建设水平。

  开展消防宣传教育。支队积极与电视台、广播电台等各类媒体联系协调,在黄金时段播放消防安全提示,提醒人民群众要注意消防安全、远离火灾隐患。同时,充分发挥微博、微信等新媒体作用,及时刊发秋季防火小常识,引导人民群众从自身做起,从细处着手,积极做好日常消防安全工作,严防恶性火灾事故发生。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
两车相撞 石嘴山惠农消防特勤中队紧急救援
两车相撞 石嘴山惠农消
临猗县妇幼保健计划生育服务中心:精湛医术得信任 高尚医德赢口碑
临猗县妇幼保健计划生
新疆首例行政公益诉讼案件在木垒县法院公开审理
新疆首例行政公益诉讼
宜宾市南溪区黄沙镇"七五"普法迎中期督查
宜宾市南溪区黄沙镇"
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系