站内搜索:
您当前的位置:首页 > 新闻资讯

首届中国医师节和中国儿童长高日 倡议开展志愿者行动

时间:2018-08-10 14:54:21  来源:  作者:

关于在8月18日“中国儿童长高日”

8月19日首届“中国医师节”期间

全国开展志愿者和义工行动的倡议

  健康导报新闻网讯 中国少年儿童的生长发育及身高问题一直是社会和家庭关注的焦点。根据国家卫生健康委员会颁布的《儿童青少年发育水平的综合评价》和教育部公布的《国家学生体质健康标准》,身高是衡量体质健康最重要指标之一,身高从侧面客观反映了国家的人口文化素质、生存环境和综合国力 。

  调查发现,大多数家长并不知道身高是可以安全有效地干预的,存在很多认知误区:有的家长在孩子身高偏离时盲目等待,固守“晚长”老观念;有的家长盲目听信广告宣传,给孩子吃所谓增高补品,对正规干预治疗存在疑虑,耽误了身高最佳干预期。

  目前,全国4-15岁的矮身材儿童总数约为700万,除了这些亟待治疗的矮小儿童,还有3900万个普通家庭对孩子的身高不满意,希望通过各种方式让孩子达到理想身高。因此,推动卫生医疗机构、教育机构、专业协会、公益组织、权威媒体、爱心企业联合开展对青少年儿童生长发育健康的监测干预就尤为重要。

  作为国家基因工程药物质量管理示范中心、国家科技进步奖获得者,金赛药业始终将提升国民身高体质作为义不容辞的社会责任,为每个中国孩子都能多长高5厘米而不懈努力。

  金赛药业倡议将每年8月18日设立为“中国儿童长高日”,寓意通过全社会的共同努力,让中国孩子的身高可以“拔一拔”。

  在8月18日当天,倡议广大医疗、教育、社区等机构开展以“中国儿童长高日”为主题的丰富多彩的大众科普和患者教育活动,让更多家长和孩子知晓生长发育和身高的科学知识。

  少年儿童的健康成长离不开广大医务工作者的辛勤付出。2017年11月,国务院将每年的8月19日设立为“中国医师节”,这体现了国家对1100多万卫生工作者包括400多万医生的关怀和肯定,也是对全国医生的极大鼓励。

  近些年,中国的医生群体面临许多挑战,大背景是广大人民群众对健康需求的增长。一方面,医生的工作、生活、心理压力越来越大,工作往往是超负荷的;另一方面,相对复杂的医患关系让医生的执业环境也存在很多问题。尤其是广大生长发育专业医生,面对儿童的诊治需求,势必要付出更多的耐心、爱心以及责任心。给医生设立节日,倡导全社会尊重医生,这对提高医生的社会地位,改善医生的职业环境,改善医患关系都非常有意义。

  在首届“中国医师节”到来之际,我们呼吁全社会共同营造“尊医重卫”的社会风气,尊重、爱护、感恩医生。

首届中国医师节和中国儿童长高日,倡议开展志愿者行动

  为了庆祝首届“中国医师节”以及迎接“中国儿童长高日”的到来,金赛药业携手中国红十字基金会成长天使基金呼吁在8月18-19日,开展为期两天的感恩医生、关爱儿童生长发育健康的志愿者行动。

  我们倡议志愿者伙伴从身边做起,从小处立足,开展以下两项行动:

  8月18日中国儿童长高日,支持一场医院、学校、社区等组织的以“中国儿童长高日”为主题的生长发育科普和患者教育活动,为到场的家长及孩子提供服务。包括现场接待、维持秩序、测量身高、发放物料等。

  8月19日中国医师节,向一名从事生长发育领域的医生鞠躬,由衷地说一句:“您辛苦了。”并带动鼓励身边的家长和孩子参与此项感恩行动。医生得到尊重,生命才更有尊严。

  如果您亲自参与了此次志愿者行动,在行动结束后,可以把现场照片等相关资料发送至成长天使基金微信公众平台(需关注成长天使基金微信公众号:QINFUND)。经基金办公室审核通过后,将有机会获得成长天使基金颁发的志愿者证书。

  相信在帮助他人、奉献爱心的行动中,您也会收获属于自己的那份感动。

  志愿者在行动,期待您的参与!

首届中国医师节和中国儿童长高日,倡议开展志愿者行动

 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
首届中国医师节和中国儿童长高日 倡议开展志愿者行动
首届中国医师节和中国
第五届中韩儒学交流大会在邹城举办
第五届中韩儒学交流大
山西朔城:交通安全宣传走进农村
山西朔城:交通安全宣传
大货车占道违规超车 小树和监控无辜遭殃
大货车占道违规超车 小
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系