站内搜索:
您当前的位置:首页 > 新闻资讯

朔城交警多举措全力打造"平安夏季"

时间:2018-07-10 10:19:45  来源:健康导报新闻网  作者:王静波 李烨

  健康导报新闻网讯(通讯员 王静波 李烨)为进一步做好当前道路交通安全管理工作,深入推进“压事故、整秩序、保平安”专项整治行动,全力预防夏季重特大道路交通事故发生,近日,山西省朔州市朔城交警大队从路面管控、隐患排查、宣传教育方面入手,全力打造“平安夏季”。

  严查严管,提升管控力度。该大队在认真分析辖区道路交通安全形势的基础上,科学调整勤务部署,严格落实24小时值班备勤工作机制,在人流、车流较为集中的开发路、张辽路、南环路等路段加大巡逻管控力度,严厉查处酒后驾驶、涉牌涉证、客车超员、货车超载、超速、疲劳驾驶等重点交通违法行为,对查处到的违法行为,坚决做到“违法行为不处罚不放过,违法行为人不教育不放过,违法现象不消除不放过”,切实形成严查、严管、严治、严惩的高压态势。

  细致排查,源头消除隐患。为杜绝隐患车辆上路,源头遏制道路交通事故,该大队对辖区内省道、城乡公路状况、各路段交通流量、安全设施及事故多发地段进行全面排查,对道路交通警示标识和安全防护设施存在漏洞的进一步完善。同时组织专人深入辖区客运场站,督促企业落实交通安全主体责任,对客运、货运车辆等严全面摸底排查。对存在安全设施不全、改装座位等安全隐患的车辆,责令其限期整改并予以相关处罚。全力做到做到安全检查不留死角,严防不合格车辆上路行驶,将事故隐患扼杀在萌芽阶段。

  强化宣传,教育引导到位。该大队充分发挥客运站、交通安全执法服务站的作用,通过摆放展板、发放交通安全宣传材料等方式,用典型的案例、血的教训,大力宣传车辆超员、酒后驾驶、疲劳驾驶的危害后果,使驾驶员充分认识到超员、超速等交通违法行为的严重危害,切实增强他们的责任意识和安全意识;在做好驾驶人安全教育的同时,大队还积极号召教育群众自觉抵制交通违法行为,文明参与交通,警民携手共同积极营造安全出行、文明驾驶的交通新风尚。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系