站内搜索:
您当前的位置:首页 > 新闻资讯

北京八成签约者满意家医服务

时间:2018-07-02 09:52:13  来源:人民网  作者:李琳

  近日,北京市统计局调查了北京家庭医生签约服务需求,结果显示,八成以上的已签约被访者满意北京市家庭医生签约服务,四成以上被访者选择首诊在社区医院,但在加强基层医生团队人才建设、社区医院配齐药品和检查种类、设备更新和上门服务等方面,百姓还有更多期待。

  调查结果显示,51.2%的被访者签约了家庭医生,81岁以上老人签约比重最高,达75.8%,八成被访者知晓家庭医生信息。在未签约的被访者中,有54.3%的被访者是因为对签约服务不是很了解,仍在观望。结果显示,家庭医生签约服务满意度较高,81.6%的被访者对家庭医生签约服务表示总体满意;老百姓较为认可家庭医生签约服务的控费作用,74.4%的被访者认为家庭医生签约服务模式使家庭医疗支出费用更加合理甚至减少,超七成被访者得到家庭医生主动联系和帮助。

  调查发现,八成以上被访者建立了健康档案;合理用药指导是基本医疗服务最主要的内容,占61.9%;“服务个性包”成为签约服务亮点,有49%的已签约被访者或家人享受过针对不同人群订制的服务个性包。

  调查显示,九成被访者愿意续签。超五成被访者认为全科医生数量少是家庭医生签约服务存在的主要问题;同时,被访者期待增加社区医院药品种类和补齐检查项目,希望社区医院配套设施完善,改善设备老旧等问题。有16.6%的已签约被访者需要家庭医生上门提供医疗服务,60岁以上已签约被访者有67.6%愿意支付每次20元的服务费。(记者李琳)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系