站内搜索:
您当前的位置:首页 > 新闻资讯

高考期间考生莫盲目服用中药

时间:2018-06-04 09:19:14  来源:新华网  作者:帅才

  健康导报新闻网讯 新华社长沙6月3日电(记者帅才)高考前夕,一些家长为了给考生进补,不仅购买保健品给考生服用,还青睐于给考生一些安神、滋补的中药。专家提醒,高考前,考生面临压力,易造成精神紧张、焦虑、失眠,主要是心理因素引起,考生应保证睡眠、注意营养、适度运动,不要盲目服用中药或保健品。

  湖南中医药大学第一附属医院主任药师刘绍贵告诉记者,有的家长为了让孩子振奋精神,购买人参、西洋参、麦冬等给孩子服用。其实这类药物用得对可能有点好处,用得不对,可能适得其反。

  刘绍贵说,无论中药还是西药都是用来治疗某种病症的,均存在不同程度的不良反应,考生在没有任何病症的情况下,不宜盲目服用中药和保健品。

  专家建议,考生在考试期间尽量不要服药,如果需要用药,在用药前要咨询有经验的医生,让医生根据具体病情开处方,不要随意在网上购买药物,万一买到假冒伪劣药品,造成的危害更大。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
万丹杉莅临刘家镇调研"访调对接"工作
万丹杉莅临刘家镇调研
涪城区城郊司法所开展6.26禁毒宣传系列活动
涪城区城郊司法所开展
涪城区城郊司法所开展反传销法治教育学习活动
涪城区城郊司法所开展
贵州普安县检察院召开党组中心组专题学习会
贵州普安县检察院召开
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系