站内搜索:
您当前的位置:首页 > 新闻资讯

《柳叶刀》:III期研究显示仑伐替尼或成为一线治疗晚期肝癌标准

时间:2018-03-09 14:10:01  来源:新浪医药新闻  作者:

  中国健康新闻网讯 据新浪医药新闻 近期,国际权威医学期刊《柳叶刀》(Lancet)主刊发表了一项重磅III期临床研究,显示肝癌治疗分子靶向新药仑伐替尼在无进展生存期、至疾病进展时间、客观缓解率、疾病控制率方面均优于索拉非尼,有望成为一线治疗晚期肝癌的新标准。这一研究成果对肝癌的临床意义巨大,作为肿瘤治疗最前沿的分子靶向药物,仑伐替尼将成为我国晚期肝癌患者全新的治疗选择,为我国中晚期肝癌患者带来更多生存希望。

  中国肝癌人数全球居首,目前患者治疗仍面临挑战

  我国肝癌发病率、死亡率均居世界首位,目前原发性肝癌是我国第4位常见恶性肿瘤,占肿瘤致死原因的第3位。肝癌已成为严重危害我国居民健康的病症之一。近八成以上的中国肝癌患者均拥有乙肝病史,其中多数属不可手术切除的中晚期肝癌患者,因此分子靶向药物的研发成为肝癌治疗领域关注的焦点。

  在肝癌治疗领域,分子靶向治疗屈指可数。十年前分子靶向药物索拉非尼问世,成为全球首个也是迄今为止唯一批准用于晚期肝癌一线治疗的分子靶向药物。然而专家表示,面临严峻挑战的我国晚期肝癌患者,仍在等待更适用于他们的药物治疗。

  对中国患者的意义

  此次柳叶刀上公布了在全球20个国家的154所研究中心进行的仑伐替尼临床研究结果。第三方独立评审委员会影像学评估数据显示,对比索拉非尼,仑伐替尼治疗可使肝癌至疾病进展的时间由3.7个月延长至7.3个月,使肝癌病灶缩小或消失的概率由12.4%提高到40.6%,使疾病控制率由58.4%提高到73.8%。

微信图片_20180309141055.jpg

《柳叶刀》发表重磅III期临床研究

  2017年CSCO大会上,REFLECT研究中国主要研究者南京解放军八一医院的秦叔逵教授公布了中国亚组数据。该研究纳入了我国大陆、台湾和香港地区共288例患者,能充分反映仑伐替尼更适用于中国肝癌患者的疗效。研究显示中国肝癌患者接受仑伐替尼治疗后,总生存时间延长了50%,合并乙肝感染的患者采用仑伐替尼治疗优势更明显。

微信图片_20180309141052.jpg

秦叔逵教授在CSCO大会上公布中国亚组数据

  仑伐替尼即将上市,成为中国晚期癌症患者的全新选择

  据悉,去年12月紧贴CFDA“新政”利好,仑伐替尼已经获得了优先审评审批的资格。作为十年来首个研发成功的肝癌一线靶向药物,仑伐替尼尤其适用于中国肝癌患者。这让我们更加期待仑伐替尼早日上市,为我国晚期肝癌患者带来全新的治疗选择。

微信图片_20180309141047.jpg

  卫材药业将肿瘤视为公司的一个关键治疗领域,努力研发癌症的革命性新药。同时,公司致力于开发仑伐替尼的潜在临床效益,继续为满足癌症患者、患者家属及医疗从业者的多样化需求贡献力量,并为他们带来更多的福祉。

  《柳叶刀》是国际权威医学期刊,被誉为“照亮医界的明窗”。由汤姆·魏克莱(Thomas Wakley)于1823年创刊,爱思唯尔(Elsevier)出版公司出版的杂志。其名以外科手术刀“柳叶刀”(Lancet)的名称进行命名,同时“Lancet”在英文翻译中也是“尖顶穹窗”的意思,借此寓意著期刊立志成为“照亮医界的明窗”(to let in light)。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系