站内搜索:
您当前的位置:首页 > 新闻资讯

环保局驻尤喀克买里村工作队践行雷锋精神

时间:2018-03-04 19:27:21  来源:中国健康新闻网  作者:刘旭

   中国健康新闻网讯(通讯员 刘旭)2018年3月5日是第56个学雷锋纪念日,新疆温宿县环保局驻尤喀克买里村工作队组成志愿者服务队,在全村深入开展形式多样的学雷锋志愿服务活动。

  在村级阵地里、百姓家中、街道商铺、田间地头及房前屋后等地,都能看到工作组成员和村两委干部以及志愿者一起打扫卫生、清理垃圾、捡拾树枝等帮助村民开展义务劳动的身影,大家争做“学雷锋,讲团结”的推动者和接力者,传递正能量,得到了5大队村民的好评。

  每到一户家中,志愿者立即拿起门外的扫把、铁锹,清扫院子、整理杂物,不一会,艾比孜汗·木扎拍尔老奶奶门外的垃圾、秸秆就被清扫干净,女工作队员为老奶奶打扫屋子,还特意给老奶奶梳起了头发,看着年迈的奶奶、她满头的银发,还有那笑不拢的嘴,我们每个人的心里都暖极了。临走之前,工作队还叮嘱老奶奶说,我们“访惠聚”驻村工作队就是来为老百姓办实事好事的,就是为老百姓解决问题的,就是为老百姓服务的,我们环保局还要在这驻村一年,以后有什么事情,就来找我们!听到这里,老奶奶激动地握住工作队的双手,不停的说:热合买提、热合买提,共产党亚克西,驻村工作队亚克西……。

  工作队第一书记李成同志说:“雷锋同志说过‘我深深地认识到,做每一件工作,完成每一项任务,哪怕是进行每一次学习,都十分需要听党的话,听领导的话,争取领导的帮助和支持。党和领导叫怎样去做,就不折不扣地按党的指示去做。这样,就是有再大的困难,也有办法克服;再艰巨的任务,也能完成,相反,如果脱离了领导,不听党的话,光凭个人的心愿去做事情,是很难做好的,甚至要犯错误。’志愿服务是我们服务群众的一种方式,在今后的工作中我们会一如既往的为群众多做好事、多做实事。”

  时间是有限的,劳动是短暂的,但劳动过后的幸福感确是持久的,我们的心里也是暖暖的。今天的时代呼唤雷锋精神,践行党的群众路线需要雷锋精神、做好“访惠聚”驻村工作更需要雷锋甘于奉献的精神,愿我们做好那颗永不生锈的螺丝钉,让雷锋精神永放光芒!这一年,我们的驻村工作不孤单!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
网络互助平台诱导入会遭质疑 资金去向谁来监管
网络互助平台诱导入会
朔城交警及时救助 货车司机送锦旗致谢
朔城交警及时救助 货车
淄博博山镇召开法治文化基地建设培训会
淄博博山镇召开法治文
博山区司法局举办法治教育讲座
博山区司法局举办法治
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系