站内搜索:
您当前的位置:首页 > 新闻资讯

2017健康中国人年度盛典在北京举行

时间:2018-01-26 15:40:32  来源:健康导报  作者:许顺喜

1.jpg

  健康导报讯(许顺喜)2018年1月21日,由健康导报(邮发代号1-361)、中国健康新闻网发起,健康中国人活动组织委员会、国务院国资委商业饮食服务业发展中心、中华传统饮食与健康服务业推广管理委员会、中央国家机关老干部健康促进中心、中华大医智库,以及多家行业协会联合主办,中视建森文化传媒(北京)有限公司、北京大医国康科技有限公司承办的“2017健康中国人年度盛典”在北京隆重举行。

  解放军总后勤部原副参谋长、健康中国人活动组织委员会高级顾问江杰生将军;解放军总后原卫生部部长、中国生命关怀协会理事长李建华将军;中央国家机关工委宣传部原部长、健康中国人活动组织委员会顾问委员会主任郭存亮;毛泽东主席生前机要处长、农业部办公厅原副主任、健康中国人活动组织委员会高级顾问王文德;中国健康新闻网总编辑、健康中国人活动组织委员会秘书长贾建平;中国老年保医学会老年保健医学会副会长白银;中国科协原办公厅主任王临安;商务部原副司长、中国生命关怀协会健康中国发展委员会理事长刘万忠;国务院国资委商饮中心健康服务管委会主任高志丹;中央国家机关老干部健康促进中心主任方杰;国家卫计委职业技能培训中心主任、健康中国人活动组织委员会高级顾问吴长友;中国文化信息协会民族民间文化专业委员会主任陈月江,副主任兼三农文化部部长、健康中国人活动组织委员会副主席王震等有关领导,以及来自首都党政军民学、科研机构、行业协会领导,媒体界、企业界等各界人士300余人出席了本次盛典。

4.jpg

  贾建平在致欢迎辞时说,为贯彻落实习总书记“没有全民健康,就没有全面小康”的讲话精神,着力推进党中央、国务院提出的加快推进健康中国建设的战略部署,由健康导报发起的“健康中国人大型系列活动”于2016年12月在北京正式启动,同时成立了“健康中国人活动组织委员会”。一年来,健康中国人活动组织委员会的队伍建设得到了加强,汇聚了众多高级顾问、专家和学者,为健康中国战略做出了一定的贡献。2018年,将紧紧围绕十九大健康中国大战略需求,逐步形成聚焦大健康、研究大健康、服务大健康和创新大健康的宽阔平台和团队,充分发挥功能作用,与大家手拉手、心连心,共同唱响健康中国好声音。

  在活动现场,刘万忠为与会者解读了健康中国战略,李建华、王文德、白银、王临安等20余位领导、专家被聘为健康中国人活动组织委员会高级顾问,马承杰、王玪生分别被聘为健康中国人活动组织委员会副主席。

2.jpg

  郭存亮代表健康中国人活动组织委员会顾问委员会发表了重要讲话。他说,健康是个人与家庭的财富,也是国家与社会的财富。由健康中国人活动组织委员会牵头组织的“2017健康中国人年度盛典”开得非常及时,也很有意义。本次活动高端大气,议题精准,内容丰富,我们要以此为契机,认真落实十九大精神,发挥各自优势,在医疗健康领域搭建一个知名、高端的平台,让这一领域的政府官员、专家学者和企业家在这里展开对话、交流、探讨、合作,为中国健康产业的健康发展贡献智慧和力量。

  健康中国人高级顾问方杰揭晓了2017年度健康中国人获奖个人和单位名单,马承杰、刘家甫被评为“2017健康中国人公益先锋典范人物”;超悦人(北京)健康管理股份有限公司被授予“2017健康中国人养生保健文化品牌”;廊坊市金冠科技有限公司被授予“2017健康中国人创新科技先锋企业”;广西百味螺餐饮管理有限公司被授予“2017健康中国人传统餐饮文化品牌”;北京牟氏南德贸易有限公司、东阿百年堂阿胶销售有限公司、北京颐和村科技有限公司、福建岩知礼贸易有限公司安溪新康生态茶叶生产基地被授予“2017健康中国人年度盛典指定礼品供应单位”。

3.jpg

  谈及这次活动,贾建平秘书长在接受记者采访时表示,大健康追求的不仅是个体身体健康,还包含精神、心理、生理、社会、环境、道德等方面的完全健康。它的范畴涉及各类与健康相关的信息、产品和服务,也涉及到各类组织为了满足社会的健康需求所采取的行动。健康,与每个人的生活息息相关,重要程度不言而喻。健康中国人活动组织委员会的宗旨就是“传承民族文化、服务健康中国”,让确有专长的人士展现其各自的健康理念和技能,将对探索全体人民的健康管理、全生命历程的健康管理、全生存环境的健康管理、全要素创新的健康管理起到积极的推动作用。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
网络互助平台诱导入会遭质疑 资金去向谁来监管
网络互助平台诱导入会
朔城交警及时救助 货车司机送锦旗致谢
朔城交警及时救助 货车
淄博博山镇召开法治文化基地建设培训会
淄博博山镇召开法治文
博山区司法局举办法治教育讲座
博山区司法局举办法治
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系