站内搜索:
您当前的位置:首页 > 新闻资讯

北京居民养老金每人每月再增50元

时间:2017-10-10 09:26:14  来源:北京青年报  作者:

  中国健康新闻网讯 据新华网 双节过后第一天,北京市人力社保局就发布利好消息,再次调整城乡居民养老保险基础养老金和老年保障福利养老金待遇标准,每人每月再增加50元。本次调整从今年1月1日起执行,补发待遇将于10月底前集中发放到位,共将惠及约85万城乡居民养老金领取人员。

  北京青年报记者了解到,今年7月,基础养老金由每人每月510元提高到每人每月560元;老年保障福利养老金由每人每月425元提高到475元。也就是说,上述两项标准每人每月分别上调50元,并且从今年1月1日起开始补发。

  市人力社保局相关负责人昨日表示,为了促进全市城乡居民增收,结合全市经济发展情况,市委、市政府研究决定,再次上调居民养老金,本次调整后,城乡居民养老保险参保人员领取的基础养老金部分将从目前的每人每月560元提高到每人每月610元;纳入本市城乡居民老年保障的人员,领取的福利养老金将从目前的每人每月475元提高到525元。这意味着本次待遇调整后,今年本市享受基础养老金和福利养老金待遇群体累计每人每月增加100元。

  北青报记者了解到,本次居民养老金调整从2017年1月1日起执行,补发待遇将于10月底前集中发放到位。

  据悉,今年1月1日,本市已经按照50元的标准上调了城乡居民养老保险基础养老金和老年保障福利养老金。在同一年度内两次调整城乡居民养老保险基础养老金和老年保障福利养老金待遇标准,在本市尚属首次。(记者 解丽)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
绛县公安交警两节期间查获一起毒驾交通违法行为
绛县公安交警两节期间
湖南芷江佰瀑峡“超级黄金周”呈火爆局面
湖南芷江佰瀑峡“超级
河南省淮滨县公安局长深入基层督导国庆安保工作
河南省淮滨县公安局长
陈应伟副会长一行应邀到中国佰宜集团进行文化交流
陈应伟副会长一行应邀
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系