站内搜索:
您当前的位置:首页 > 新闻资讯

曲周县医院:力争打造国家级自然分娩示范医院

时间:2016-08-11 10:28:45  来源:健康导报  作者:王彦峰

复件 (2) 11.jpg 

  全国著名自然分娩专家张宏玉教授

  健康导报讯:河北省邯郸市曲周县医院为打造国家级自然分娩示范医院,倡导自由体位分娩,实行无痛无创接生,有效降低剖宫产率和侧切率,于2016年6月14日—16日特邀全国著名自然分娩专家张宏玉教授来医院指导工作。张宏玉是海南医学院教授,全国著名的助产学博士,从事助产临床及研究30余年,倡导自然分娩,减少干预,在自然分娩上有着相当丰富的理论和实践经验。

  自然分娩是指在保障产妇及新生儿安全的前提下,以产妇自由舒服为原则,不加人为干预,是人类繁衍过程中一个正常、生理、自然健康的过程。但是目前因各种原因自然分娩已逐渐被剖宫产所代替。据调查,目前我国的剖宫产率达到46.2%,位居世界第一。WTO多年来一直呼吁,全球要降低剖宫产率,将剖宫产率控制在15℅左右。为了实现这一目标,国家开展各项支持、保护和促进自然分娩的适宜技术与应用推广项目,以提高自然分娩率,降低剖宫产率,降低产科并发症,提高出生人口素质。

  曲周县医院以关怀母婴健康为出发点,不追求经济利益最大化,全力推崇自然分娩理念,积极开展新的产科服务模式,邀请张宏玉教授来院指导工作。在县医院的3天时间,张宏玉教授深入妇产科病房、产房,从产前健康教育、高危孕妇系统管理,到产时自由体位分娩及产后康复服务,对医护人员进行手把手指导,鼓励医护人员采用回归自然的接生法,减少医疗干预,保障母婴安康。并利用孕妇课堂模式,对全县孕产妇进行科普知识教育。

  短短的3天时间,可以说对县医院的医护人员的影响是巨大的,每个人都是收获颇丰。通过张教授的讲解、演示,开阔了县医院医护人员视野,接触到最先进的助产接生技术,以及高效、安全的医疗管理流程。而改变,不仅仅是技术上的提高,更重要的是一种理念的升华,使医护人员了解到国际先进的循证医学理念、回归自然的孕妇管理理念。这些知识,有些甚至是颠覆性地触动了既有的知识结构。同时张教授对母婴所表现出的人文关怀,深深感染了每名医护人员,纷纷表示今后将对孕产妇用心去服务,用心去沟通,用爱去交流。面对这种情形,李贵江院长不无感慨的指出,当下,全县上下正在如火如荼的开展“两学一做”活动,而我们妇产科的医护人员也要开展自己的“两学一做”活动,即:学习张教授的先进知识,学习张教授的敬业精神,做一名合格的医护人员。 

  看到县医院上下对知识的渴求,张宏玉教授当即表示,今后将加强与曲周县医院的合作,建立协作关系,跟踪指导,努力把曲周县医院打造成国家级自然分娩示范医院。(通讯员 王彦峰) 责编:许顺喜

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系