站内搜索:
您当前的位置:首页 > 新闻资讯

世界医药健康产业高峰论坛在京召开

时间:2016-08-05 21:03:06  来源:健康导报  作者:林栋景

1-160P51Q533B1.jpg

  健康导报讯:2016年8月3日,由老龄办健康产业办公室和中国医药健康联盟主办的世界医药健康产业高峰论坛在北京顺利召开。

1-160P51Q609249.jpg

  作为医药健康领域不容错过的世界性论坛,本次活动整合了医生、医药企业、医药投资机构的海内外资源, 聚焦民族医药品牌的树立。来自全球药企、医院、专家学者等的1000余位代表齐聚北京,努力打造健康产业创业联盟。

1-160P51Q643230.jpg

  8月3日上午,原国家中医药管理局常务副局长吴刚, 第十一届全国政协委员,国务院国资委原监事会主席解思忠,中国产学研品牌建设战略联盟理事长、中国国际名牌协会会长解艾兰,中国管理科学研究院常务副院长卢继传,老龄办健康产业办公室 主任刘宇等有关领导出席大会开幕式,大会组委会秘书长林新栋主持大会。

1-160P51QGO32.jpg

  会议围绕传承中医药、整合医药健康资源、建立合作共赢体制。展开了主题报告及讨论。开幕会上,老龄办健康产业办公室社区健康服务中心执行主任范葵作了题为《中国居家养老中医养生社区》的专题报告,详细阐述了中国现代科学养生的方式新趋势。

1-160P51QJ5306.jpg

  8月3日下午,来自全国各地的专家学者、企业代表、医生代表分别进行了交流研讨。通过本次论坛的的举办,进一步完善医药健康资源的开发和整合,明确了中医药传承与创新工作实施过程的分工与专业导向,建立了合作共赢体制。出席大会的1000余位专家代表纷纷表示,大会的举办为推动医药健康产业的发展,提高资源的利用效率,促进全国各地医药健康产业的交流合作搭建了良好的沟通平台。

  据悉,中华国医联盟已成功举办过七届“特效中医药发展大会”今年更加注重医药健康产业内的资源整合与合作。中华国医联盟聚集了由国家相关部委领导组成的顾问团和上万名中医药、生物、营销、策划专家。旨在发掘整理、研究、开发、传播中医药瑰宝,切实推进健康事业的全面发展,为医药健康产业搭建一个交流与沟通、探讨与合作的平台,为弘扬和传承我国的中医药文化、发展中医药事业,促进中医药的全面、协调、可持续发展做出努力和贡献。

  此次由中华国医联盟举办的“世界医药健康产业高峰论坛”得到了主管部门及领导的大力支持,其举办的重要作用和意义赢得了中医药界的一致认可,也得到了国内外众多媒体的大力支持。 (作者:林栋景) 责编:许顺喜

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系