站内搜索:
您当前的位置:首页 > 新闻资讯

“仁德杯”让爱飞翔公益征文大赛在临汾启动

时间:2016-05-27 18:23:06  来源:法治报道  作者:吴晓刚 马谦 晓军

11.jpg  

       5月25日上午,由健康导报公益慈善中心和中国公益在线、法治报道法律维权中心山西分部联合主办,山东仁德房地产营销策划有限公司承办,山东仁德房地产营销策划有限公司临汾分公司协办的“美丽中国梦 法治你我他”走进仁德集团临汾分公司暨“仁德杯”让爱飞翔公益征文大赛启动仪式在山西临汾隆重举行。

  第六届全国人大常委、第七、八、九、十届全国政协常委江家福;国务院办公厅原巡视员、现任中国投资协会农村和农业投资专业委员会副会长王胜利;文化部中国乡土艺术协会艺术扶贫专业委员会执行主席、法治报道总编辑贾建平;中国公益在线总编辑兼中华志愿者杂志副主编许顺喜;健康导报公益事业中心主任武跃先;山东仁德房地产营销策划有限公司董事长李冠成;法治报道法律维权中心山西分部主任魏兵兵和仁德集团商学院院长高志瑞、临汾分公司总经理裴紫言,以及新闻媒体、志愿者等一千余人出席、参加了本次盛会。

  本次活动由江家福宣布开幕,王胜利、贾建平、许顺喜、武跃先、李冠成、裴紫言等领导、嘉宾分别发表了讲话。

12.jpg

  王胜利说,扶贫帮困是中华民族的光荣传统,凝聚了党和政府以及广大企业的真情厚意。首先,我们要对仁德集团的这种爱心善举表示敬意。其次,我们要把握形势,充分认识这次公益征文活动的重要性,贯彻好党的十八届五中全会精神,不断实现好、发展好、维护好最广大人民的根本利益,这是我们工作的出发点和落脚点。城镇特困群体中有相当一部分人为我们的社会发展做出了贡献,当他们遇到了特殊困难时,我们要积极的帮助他们解决困难,使他们摆脱困境,这就是我们所有慈善人的责任。所以我们要充分认识这次公益征文大赛的意义,记录好为特困群体排忧解难的慈善人士,为我们的社会发展提供一个良好的社会氛围。

  “弘扬慈善文化,助推善事业,是一项非常有意义的社会公益活动。希望全社会更多团体及个人积极参与关注,使我们整个社会逐步形成互助互爱的传统美德,激励更多的企业,更多的人们积极参与进来,将公益活动引向深入,用慈善心、公益心、博爱心、感染整个社会。”贾建平在代表主办方讲话时说。

13.jpg

  许顺喜宣读了“仁德杯”让爱飞翔公益征文大赛活动时间和规则。他说,在人类社会不断发展进步的今天,中华民族的优良传统也一直被传承,其中就涵括公益慈善。由中国乡土艺术协会艺术扶贫专业委员会、中国报业协会《法治报道》、世界家苑杂志《法治文化》编辑中心、健康导报、健康产业发展创新工作委员会、中国公益在线联合主办,山东仁德房地产营销策划有限公司承办,华夏火凤凰网络科技(北京)有限公司、山东阳谷万盛集团协办的“仁德杯”让爱飞翔公益征文大赛于2016年5月25日正式启动。

  李冠成说,仁德集团以“让天下人安居乐业、畅享美好生活”为愿景,“永远把大众利益放在第一位”是仁德人的核心价值观。乐善好施,行善积德,历来是我们中华民族的传统美德。仁德集团能够承办这次公益征文大赛,也是改善社会服务、促进社会进步的一种行为。我们要以率先垂范的行动去带动全体员工,努力承担社会责任,并始终把这种责任看作是企业发展的强大源动力,为社会多做贡献。

  在活动现场,法治报道、中国公益在线分别授予仁德集团临汾分公司法治文化教育基地和爱心工作站,并颁发了牌匾。高志瑞代表仁德集团对有关贫困家庭进行了捐赠。

14.jpg

  据了解,“仁德杯”让爱飞翔公益征文大赛截稿日期为2016年11月16日,所有关注和热爱公益事业的人士,包括港、澳、台同胞,世界华人均可参与。届时征文主办方将邀请有关专家组成评审委员会,本着“公平、公正、公开”的原则,对征文作品进行认真评选。获奖名单将在健康导报《公益慈善》栏目、中国公益在线、中国健康新闻网等媒体刊登。颁奖活动定于2016年12月28日在北京举行。(吴晓刚 马谦 晓军)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系