站内搜索:
您当前的位置:首页 > 新闻资讯

法治文化建设与健康产业发展创新高峰论坛在京举行

时间:2016-03-29 16:20:44  来源:健康导报  作者:贾士超 史雷

   本报讯(贾士超 史雷)2016年3月27日,由全国健康产业工作委员指导,中国报业协会中国产业经济信息网法治报道、健康导报健康产业发展创新工作委员会、中国食品报社舆情研究中心、中国食品安全网、法治文化建设委员会、世界家苑杂志、中国健康新闻网联合主办,山东仁德房地产营销策划有限公司承办的“法治文化建设与健康产业发展创新高峰论坛”在北京举行。

1.jpg

本次论坛在雄壮的国歌声中开幕

  中国人权研究会副会长、国务院新闻办原副主任杨正泉,中宣部机关党委委员、老干部书记、法治文化建设委员会顾问委员会主席薛启亮,邵积平将军,林继福将军,胡钦佩将军,中纪委原正局级巡视专员吴振芬,国务院办公厅原巡视员兼副司长、中国投资协会农投委副会长王胜利,中国监察学会卫生分会副会长姚绍亮,全国健康产业工作委员会主任、健康产业发展创新工作委员会名誉主任胡广雪,世界家苑杂志社执行社长、法治文化建设委员会主任刘家春,法治报道总编辑、健康产业发展创新工作委员会秘书长贾建平,中国食品报副总编辑王健,中国文联文艺协调处处长、中国文艺志愿者协会副秘书长马康强,中华志愿者杂志社副社长李强,法治文化专刊执行总编辑韩天运,法制日报社法治参考执行主编王占平,健康导报常务副主编许顺喜,法治报道事业发展中心主任李冠成,中国政法大学信息处处长李庆珍,法治文化专刊副总编辑赵合申、中国科技经营管理学院团委书记王伯强,北京首联律师事务所主任杨鸿飞等领导和嘉宾出席了本次论坛。

2.jpg

会场一瞥

  杨正泉、薛启亮、王胜利、胡广雪就“法治文化建设与健康产业的发展创新”、“法治中国与健康中国”、“健康中国与美丽中国梦”、“全面依法治国打造健康中国”为主题分别作了主旨演讲。

  法治文化建设是现代民主法治的灵魂。从某种意义上讲,法治文化就是法律和文化的有机融合,是实施法治不可或缺的文化基础和人文环境。法治不是凭空而生的,任何法律制度的建立都要受到相应的文化影响,任何法律的实施同样也要受到相应的文化解读和文化认同。社会主义法治文化,是与社会主义法治国家相适应,以社会主义法治理念为核心,全体公民在日常生活、工作中所持并遵循的心理意识与行为方式,是构建社会主义和谐社会的重要基础。没有先进的法治文化,就不可能实现真正意义上的法治。

3.jpg

胡广雪主任(右)为李冠成颁发聘书

  健康中国是十三五规划的重大战略目标,是美丽中国梦的重要组成部分。健康不单纯是医药卫生领域的事情,还跟社会环境、自然环境等其它问题密切相关。健康中国应成为各级政府的发展目标,发展政策应围绕这一目标,进行综合治理,减少疾病、全民健康才是根本。

  健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业,辐射面广,涉及与人类健康紧密相关的生产和服务领域,甚至涵盖人们的衣食住行。是吸纳就业人数多、拉动消费作用大的复合型产业,具有拉动内需增长和保障改善民生的重要功能。随着我国社会发展和人们生活水平的普遍提高,以及人类生活方式的改变,健康产品的总需求急剧增加,其产业发展十分迅速。但是,由于健康产业涉及的领域众多,导致行业发展混乱。为此,必须要把法治文化建设与健康产业发展进行有机的结合,将法治文化切实地融入到健康产业的发展和创新之中,从而实现健康中国。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潢川法院集中抓捕"老赖"
潢川法院集中抓捕"老
兴义市检察院退休党支部举行迎春座谈会
兴义市检察院退休党支
张家港勤业公司反担保纠纷案专家研讨会在京举行
张家港勤业公司反担保
3月13日"一带一路"中华文化将再次走进俄罗斯
3月13日"一带一路"中
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系