站内搜索:
您当前的位置:首页 > 名医名院

山西五四一总医院医务人员无偿献血 彰显医者仁心

时间:2018-12-03 09:31:23  来源:健康导报新闻网  作者:赵宴升 杨柳 白相宜

QQ截图20181203093100.jpg

  健康导报新闻网讯 11月27日,山西五四一总医院骨科医师张阿明,收到了住院的患者家属赠送的一面锦旗和一封感谢信,字里行间透出的全是对张阿明医师无尽的感激之情。

  11月21日,五四一总医院骨科医师张阿明专程到运城市中心血站,为在医院住院的一位妇科患者,无偿捐献血小板2个治疗量,使患者转危为安。

  该患者因妇科肿瘤在医院成功进行了手术切除,但是术后血小板危急值为36,仅为正常值的25%,必须立即补充,否则将有生命危险。医院紧急与运城中心血站联系,可是血站血小板存量不足,不能满足患者需求。在此情形下,医院领导立即采用广播、微信等方式号召全院所有职工、家属共同寻找配对血型。

  本身是AB型血型的骨科医师张阿明看到了朋友圈中的信息,作为一名医务工作者,他清楚血小板极低会出现术后渗血等一系列术后并发症,马上就与患者家属联系,到运城市中心血站无偿捐献了血小板2个治疗量。次日清晨,接到短信告知献血检验合格,患者因此而度过难关。

  为答谢张阿明医师的救命之恩,患者家属向他赠送了锦旗和一封感谢信。信中说,“张阿明医生愿意无偿捐献血小板的消息,对于我们全家上下来说如同是得到了天大的惊喜!更是张阿明医生大爱无疆精神的体现,目前我母亲的病情已经慢慢转向稳定,我们心里真是说不出的感激,由衷地对张阿明医生及妇科全体医护人员精湛的医术感到钦佩。正是有了他们默默无闻的奉献,更让我们体验到五四一总医院良好的医风和医德。”对于患者家属的感激,张阿明也非常感慨:“正是因为医院良好的医德医风环境,才造就了一批又一批德技双馨的医务人员,像这样的事例医院每天都在发生,像我这样的人医院比比皆是,能在这样和谐友善、人人互助的医院工作生活,我感到自豪。在今后的工作中,我会更加努力,尽好一名医师应尽的职责。”

  (通讯员 赵宴升 杨柳 白相宜)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山西五四一总医院医务人员无偿献血 彰显医者仁心
山西五四一总医院医务
由衷赞叹!100位免费体验官赞VIK(威克)纯南极磷虾油“最纯最真”
由衷赞叹!100位免费体
河北机电职业技术学院马宇菲同学用实际行动弘扬社会正能量
河北机电职业技术学院
长征精神研究好戏连台 研讨会接连在湘桂召开
长征精神研究好戏连台
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系