站内搜索:
您当前的位置:首页 > 名医名院

旬阳县妇幼院:“四个一”为全县妇女儿童筑牢健康屏障

时间:2018-07-02 09:35:06  来源:健康导报新闻网  作者:王海龙

  健康导报新闻网讯 前几天有一位家长找我看病,那天很热,孩子穿着秋衣秋裤,捂得严严实实,还带着手套,用线绳绑着,家长穿的是无袖短袖,38度的高温啊!我就问家长,“你都穿短袖给孩子穿秋衣秋裤不热吗?”,家长的话把我雷住了,她说“诶!前几天在家我都给他穿棉袄呢”,妇幼健康大讲堂里一阵爆笑……

  不懂科学、不健康的生活习惯、一些所谓的老传统……,都是对健康最大的威胁、甚至会有生命危险,而这也是提高人民群众健康素质的难点。今年旬阳县妇幼院创新服务,围绕提升群众健康素养,开展妇幼健康服务走基层活动,以“四个一”行动为全县妇女儿童筑牢健康屏障。

  一堂生动的讲座:成立妇幼健康知识宣讲团,深入全县各镇、村巡回宣讲,宣讲内容源于生活、通俗实用,涉及法律法规、妇幼项目、孕期保健、妇女病防治、儿童养育等方面。

  一场深入的互动:为了让大家加深记忆、学以致用,针对讲授内容、结合孕育过程,提供一个交流平台,让大家交流经验、分享案例、传播健康,互动环节设有精美小礼品,激发大家积极性。

  一次温情的访视:宣讲结束后、宣讲团组织妇幼专干、村医入户进行产后访视和新生儿访视,主要是为了规范和提升基层医疗保健服务能力,夯实妇幼基本项目服务,宣导群众关注健康、学会保健。

  一个便捷的服务群:每个镇建立微信服务群,服务本镇的孕产妇、妇女、儿童,每个群妇幼院派驻妇科、产科、儿科、公卫医师各一名,负责政策宣讲、健康咨询、健康指导等,建立一个妇女儿童身边的“微诊所”。

  据悉,旬阳县妇幼院抽调60多名医师组建服务团,目前已为2000余名孕产妇提供综合服务。

  旬阳妇幼院 王海龙

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系