站内搜索:
您当前的位置:首页 > 名医名院

郑大二附院举办脊柱退行性疾病规范化治疗论坛

时间:2018-05-23 15:49:57  来源:健康导报新闻网  作者:文/彭永强 图/李聪

  5月19日上午,由郑州大学第二附属医院主办的河南省医学继续教育项目脊柱退行性疾病规范化治疗论坛在郑州市金桥宾馆隆重开幕,来自省内外的骨科界的大腕、专家汇聚一堂,就脊柱退行性疾病规范化治疗进行交流研讨。

1072608749.jpg

  郑州大学第二附属医院副院长郑蔚教授出席论坛开幕式并致欢迎辞。河南省医学会副会长、河南省骨科学会前任主任委员、郑州大学一附院骨科博士生导师王义生教授,中华医学会河南分会创伤专业委员会名誉主任委员、郑州大学一附院骨科博士生导师王利民教授,河南省骨科学会主任委员、河南省人民医院骨科主任、博士生导师高延征教授,以及来自海军军医大学附属长征医院的卢旭华教授,北京大学人民医院的王凯丰博士,郑州大学一附院骨科主任刘宏建教授,河南大学淮河医院骨科主任王晓教授等众多业界大家出席了论坛,并做学术报道。论坛由郑州大学第二附属医院骨科主任陈清汉教授主持。

509387551.jpg

  郑州大学第二附属医院骨科主任陈清汉教授教授介绍,随着人口的老龄化、人们工作及生活节奏的增加,脊柱退行性疾病的发病率呈逐渐增高的趋势。如何正确的诊断、治疗及预防脊柱退行性疾病是每一位骨科同仁的责任及义务。本次会议邀请到国内、省内著名的脊柱外科专家,针对有关疾病的规范化诊疗进行学术报告及讨论,必将对医院乃至我省脊柱外科的学术水平的提高起到积极的推动作用,同时也对加强脊柱外科同道的学术及感情交流起到促进作用。

  同时,在此次会议上,郑州大学第二附属医院骨科联盟宣布成立,驻马店市中心医院、河南省职工医院、河南省第二人民医院,许昌市立医院等二十余家医疗机构成为首批联盟单位,联盟之间将加强技术合作与学术交流,共同提高医疗技术水平及服务水平,建立互相转诊机制,不忘初心,携手共进,共谋发展。(文/彭永强 图/李聪)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系