站内搜索:
您当前的位置:首页 > 名医名院

河北省在邯郸市开展大型肿瘤防治公益健康讲座

时间:2018-05-02 09:56:16  来源:健康导报  作者:查莉

  健康导报讯(查莉)4月15日至4月21日是第24个全国肿瘤防治宣传周,主题是“科学抗癌,关爱生命,抗癌路上,你我同行”。4月17日,河北省肿瘤防治联合会、邯郸市直工委、邯郸市中心医院联合开展了大型肿瘤防治公益健康讲座。河北省肿瘤防治联合会主席、河北医科大学第四医院院长单保恩教授进行了《科学抗癌、关爱生命——癌症防治任重而道远》主题讲座。河北省肿瘤防治联合会副主席、邯郸市中心医院院长张学强教授讲解了《健康意识与肿瘤防治》相关知识。

  单保恩教授指出,癌症发病率逐年上升,已经成为严重威胁着人类生命健康的第一杀手。河北省肿瘤防治办公室发布的最新数据显示:2014年河北省恶性肿瘤估计新发病例数17.4万例,平均每天约有480人被确诊为恶性肿瘤。目前癌症病因与环境因素、营养不良、遗传因素、精神因素、感染因素、生活习惯密切相关。癌症防治的关键是提高居民防癌意识和知识:一是消除或减少癌症致病因素,二是早期发现、早期诊断、早期治疗。科学认识癌症:三分之一可以通过预防不得癌症,三分之一通过早诊早治可以治愈癌症,三分之一的癌症通过规范化的治疗可以延长生命。保持健康的生活方式是预防癌症的有效途径:一是保持良好的心情状态;二是进行体育锻炼,增强体质;三是戒烟限酒,避免肥胖。

  张学强表示:提升公众对于癌症防治知识知晓率,引导公众建立健康文明的生活方式,是应对癌症的重中之重。肿瘤防治宣传周期间,邯郸市中心医院组织医务工作者开启“聚焦大健康--肿瘤防治知识进千家入万户”系列宣讲活动。宣讲团分赴各县市区,进乡村、入学校、进警营、入机关,开展广泛的宣讲、义诊。要通过主流媒体、新媒体等多种形式的癌症防治宣传教育,普及科学防癌的理念,引导公众远离不良生活习惯,建立健康生活方式,真正实现全国肿瘤防治宣传周价值。

  市直单位干部职工、离退休老干部、基层医疗卫生系统肿瘤相关专业的业务骨干、部分医学生代表共900余人参加讲座。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系