站内搜索:
您当前的位置:首页 > 名医名院

北京1月流感病例环比增130%

时间:2018-02-07 15:28:00  来源:新华网  作者:

         2月6日,北京市疾控中心通报,1月1日至31日,全市共报告法定报告传染病18种47168例。其中,流行性感冒环比上升130.71%,其他感染性腹泻病环比下降37.69%,手足口病环比下降85.67%。据中国国家流感中心发布的流感监测周报显示,2018年第4周,中国南、北方省份流感活动仍均处于冬季高流行水平。

        春节临近,春运期间人员流动增加,火车站、机场、客运站等公共场所人多拥挤,空气流通不畅,流感病毒更容易传播。为此,北京市疾控中心提醒,避免在空气不流通的环境久留,尤其是老人、孩子及有基础病的身体状况较弱人员;及时洗手、清洁双手;乘坐火车、飞机等密闭空间的交通工具时戴口罩;保持良好的呼吸道卫生习惯。(记者杨金伟)

 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系