站内搜索:
您当前的位置:首页 > 名医名院

回龙观社区开通积水潭医院门诊预约

时间:2018-01-03 14:07:41  来源:新华网  作者:

   即日起,北京积水潭医院与紧密型医联体成员实现北京市预约挂号统一平台转诊,即开通了回龙观社区卫生服务中心直接预约积水潭医院的门诊号。

    据了解,此举是北京积水潭医院与回龙观社区卫生服务中心合力建设紧密型医联体推出的一项新举措,主要是为了方便回龙观社区居民就近预约积水潭医院门诊号。

    北京晨报记者了解到,其实早在几年前,积水潭医院就开通了社区转诊预约,但由于手续复杂,使得社区转诊预约流于形式。此次,北京积水潭医院、回龙观社区卫生服务中心、北京市114预约挂号统一平台三方共同探索新的社区转诊预约模式。

    今后,积水潭医院为回龙观社区卫生服务中心单独留出供转诊使用的号源,患者在社区就诊时,社区医生首诊后,认为需要转往上级医院时,在社区医生处,社区医生本人直接通过北京市114预约挂号统一平台上为患者办理预约,而且在社区优先的指导原则下,社区转诊患者的就诊顺序也排在其他预约方式前。原来复杂的预约路径,现在只需要社区医生在电脑上进行一步操作即可成功。除了操作步骤的优化,在号源管理上,也由社区医生进行把关,为患者进行初筛,畅通了上转途径。

    另据了解,今年,积水潭医院与回龙观社区卫生服务中心在紧密型医联体的合作框架下,还将在医、护、教、研、后勤管理、检查检验结果互认、慢病诊疗团队、慢病用药管理等方面深化合作进一步提高服务能力。(记者 徐晶晶)

 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
河北曲周县234段断头路何时通车 
河北曲周县234段断头路
访中国符箓文化的传承者、著名书法家王智
访中国符箓文化的传承
基因“剪刀” 如何撬动几十亿美元大市场
基因“剪刀” 如何撬动
不忘初心 继续前行
不忘初心 继续前行
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系