站内搜索:
您当前的位置:首页 > 名医名院

谢山河的砭石疗法在北京成功申遗

时间:2017-12-15 16:43:12  来源:  作者:

1.jpg

  北京市丰台区非遗办公室主任陈宇为谢山河颁发证书

  中国健康新闻网(记者:许顺喜)近日,由北京市丰台区文化委员会、丰台区文化馆颁发的非物质文化遗产证书活动在北京举行。北京正砭堂中医研究院院长、新砭石疗法创始人谢山河正式成为非物质文化遗产“砭石疗法传承人”。并由北京市文化局领导石振怀和陈宇现场将非遗牌匾颁发给谢山河。

  非遗传承人的讨论现场

  谢山河在非物质文化遗产活动现场

  谢山河获得申遗牌匾后与北京市文化局领导石振怀合影留念

  中医砭法非遗传人谢山河拿到这块沉甸甸的牌匾后,接受了中国健康新闻网的独家采访,他激动的告诉记者,砭石疗法成功申遗,向人祖、向医祖、向民族、向国家交了一份满意的答卷,上慰祖先,下济民疾。砭石疗法成功申遗不仅仅是我个人的喜事,也是中医界的盛事,是文化自信的胜利成果,同时我会把中医砭法的珍贵技术回报于社会,为中医伟大复兴添砖加瓦。砭石疗法成功申遗会给中医界带来不可估量的社会价值和经济价值。

  谢山河特别感谢原北京市文联党委书记朱明德对申遗的大力支持

  谢山河特别感谢原外交部部长李肇星给予砭石疗法高度认可

  谢山河特别感谢原海军副政委冷宽对申遗的大力支持

  谢山河倾注了半生的精力,他承古纳今,崇尚祖先医德医术,承传着五千年的中医瑰宝—东方砭法,为很多人解除痛苦,被人们高度赞誉,他今日终于修成正果,将砭石疗法成功申遗。

  谢山河特别感谢著名歌唱家李光曦对申遗的大力支持

  谢山河特别感谢著名演说家陈铎对砭法申遗的关爱

  谢山河特别感谢著名书法家米南阳的大力支持

  非物质文化遗产已经不是一家一户的个人私产,而是整个中华民族的瑰宝,是我国不可再生的文化资源,是中华民族的文化名片,是中华五千年文明是的象征,是中国自立于世界民族之林的标志,更是中华民族的文化主权。

  谢山河特别感谢著名影视剧演员冯远征、梁丹妮对砭法的大力推崇

  谢山河特别感谢著名主持人、影视演员倪萍多年对砭法的关注

  谢山河特别感谢著名书画家范曾先生的鼓励与支持

  我国目前有38个非物质文化遗产项目入选联合国教科文组织“人类非物质文化遗产代表作名录”和“急需保护的非物质文化遗产名录”,而中医药项目2015年统计时仅“中医针灸”一项。在国家级非物质文化遗产保护名录中,不论项目数量还是代表性传承人数量,中医药类在十大类项目中都占比最少。本次新砭石疗法创始人谢山河正式成为非物质文化遗产“砭石疗法传承人”,标志着国家对中医空前的重视、保护与弘扬。责编:贾建平

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢山河的砭石疗法在北京成功申遗
谢山河的砭石疗法在北
“牵手百色 教育扶贫”慈善活动在百色高中举行
“牵手百色 教育扶贫”
齐齐哈尔客运段海哈五组全体一心为乘客
齐齐哈尔客运段海哈五
唐山芦台开发区澳林公馆物业以停水停电梯威胁收费
唐山芦台开发区澳林公
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系