站内搜索:
您当前的位置:首页 > 名医名院

肢体损伤的现场急救

时间:2017-11-21 09:20:53  来源:中国健康新闻网  作者:李俊霞

  中国健康新闻网讯 肢体(四肢)组织简单说是骨骼和软组织,软组织包括皮肤肌肉及神经血管等。肢体损伤就是骨骼及软组织损伤,骨骼损伤即为骨折,软组织损伤现场需立即处理的是出血,所以肢体损伤的现场急救处理就是固定骨折及止血。

  一、骨折的固定

  1、用夹板固定骨折,夹板的长度应能将骨折处的上下关节一同加以固定。

  2、暴露的骨折端,不要拉动,不要送回伤口区。

  3、暴露肢体末端以便观察血液运行情况。

  4、固定伤肢后,如可能应尽量抬高伤肢。如有游离脱落的碎骨快,应同时包好,随病人一同送医院。

  二、止血

  1、局部加压包扎止血:大量敷料放置在出血部位,比方干净的毛巾压住出血部位,用绷带或条状布带加压包扎即可。

  2、如果加压包扎仍不能有效地止血的话,可以用医用止血带扎住,松紧要适中,每隔5—10分钟就要松开止血带一次。

  三、止血误区

  用布条或绳子将肢体扎起来,然后就一直维持上几个小时甚至十几个小时,这样往往会导致肢体的神经及肌肉缺血性坏死。肢体捆绑太过于松弛,这样会导致大量出血及远端肢体肿胀。

  (李俊霞)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系