站内搜索:
您当前的位置:首页 > 名医名院

国家卫计委考核评估 旬阳顺利通过健康促进县创建

时间:2017-10-11 09:18:33  来源:中国健康新闻网  作者:

  中国健康新闻网讯 日前,国家卫计委评估专家组一行对陕西省旬阳县创建国家级健康促进县工作进行了考核评估。陕西省卫计委宣教中心副主任王俊儒、安康市卫计局、疾控中心以及旬阳县委、县人大、县政府、县政协的负责同志全程陪同。

  评估组通过听取汇报、观看专题片、查阅资料、走访调研等方法,全面了解该县国家级健康促进县创建情况,实地查看了滨河健康主题公园、太极城森林公园、健康教育长廊等健康支持性环境,先后深入县医院、公安局、职业中学、党家坝社区、尧柏水泥厂等现场评估。

  评估组对旬阳县健康促进工作给予高度肯定,顺利通过国家级考核评估。一致认为该县深刻理解和全面贯彻习总书记的“没有全民健康,就没有全面小康”讲话精神,坚持以主要健康问题为导向,把健康促进与城市建设、重点工作、健康产业和全民健身运动深度融合,创造性地开展工作,特别是“三好三新一示范”创建模式(组织保障好、健康阵地好、健康产业好,创新工作新举措、探索健康扶贫新路径、引领健康生活新风尚,打造健康细胞示范单位)和以“三治融合”为切入点,创新“党建+ 健康扶贫+”举措,达到“人人拥有健康身体、全民过上健康生活、全面建成健康社会”的做法颇具新意,在全省乃至全国都有可供借鉴的经验。

  该县县委书记梁 涛在致辞中说:创建只有起点,没有终点。旬阳县委政府高度重视,各级各部门敢于创新、工作扎实、成效显著,全县人民健康素养极大提高。将以评估验收为契机,认真贯彻“将健康融入所有政策”策略,大力倡导“健康优先,健康教育先行”理念,更加坚定为民服务理念,把健康工作作为党委政府和全县工作的重点,致力打造卫计名县、健康名县,在建设“一强五好”陕西强县新征程中唱响健康主旋律,让健康更多更好地惠及全民。

  另悉,这是该县卫计史上继全国中医先进县、卫生应急示范县、慢性病综合防控示范县、艾滋病综合防治示范县和妇幼健康优质服务示范县之后第六次跻身“国家队”。

  旬阳县健康教育所 南家未 供稿

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
绛县公安交警两节期间查获一起毒驾交通违法行为
绛县公安交警两节期间
湖南芷江佰瀑峡“超级黄金周”呈火爆局面
湖南芷江佰瀑峡“超级
河南省淮滨县公安局长深入基层督导国庆安保工作
河南省淮滨县公安局长
陈应伟副会长一行应邀到中国佰宜集团进行文化交流
陈应伟副会长一行应邀
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系